可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鹰羌古道

[本地杂谈] 25道津菜,都吃过才算是老天津人(上)

逍遥伯爵 发表于 2021-9-20 22:00
是啊,都是六七年的交往了,的确是缘分啊!有机会时,去天津拜访老弟
献上中秋节的祝愿:{: ...

谢谢您的祝福,恭候您的到来,晚上好!
真真 发表于 2021-9-20 22:18
可能是年纪大了,我对口感没什么要求了,煮熟营养就OK了。

为了好好活着,对自己的饮食不能凑活,前年我就凑活,体重降了10斤。本来就瘦,现在还没不到65公斤。
鹰羌古道 发表于 2021-9-21 21:10
真真管委说的不错,主要是饮食习惯不同,就如我,天津的烧饼和豆包,津味素菜包我就不爱吃。谢谢,晚上好 ...

我胃口好,吃啥都香,这不,吃成了糖友。现在控制饮食,好可怜。
鹰羌古道 发表于 2021-9-21 21:21
为了好好活着,对自己的饮食不能凑活,前年我就凑活,体重降了10斤。本来就瘦,现在还没不到65公斤。{:90 ...

我不喜欢厨房的活路,以前为了孩子们,强迫自己在厨房折腾,现在单过,一个人的饭菜不好做。为了健康,还得强迫自己。去年身体闹毛病,几个月时间我也瘦了十多斤,现在基本稳定。
真真 发表于 2021-9-22 16:26
我不喜欢厨房的活路,以前为了孩子们,强迫自己在厨房折腾,现在单过,一个人的饭菜不好做。为了健康,还 ...

应该这样,为了活着,对自己要好点,毕竟自己做的饭好吃。下午好!

对自己好点,谢谢老师!  发表于 2021-9-22 20:51

谢谢老朋友的关注鼓励!
第11道菜有误,所谓老爆三正名叫爆三样,因为近年出现了创新菜海鲜爆三样,又称新爆三样,所以传统爆三样就被叫做老爆三样了,简称老爆三。老爆三样是汉民菜,因主料用猪肝、猪腰、和里脊肉三样原料做成,所以取名爆三样。只是近年被清真馆慕名学去改成了清真菜而已,清真老爆三算不得老天津菜。
烧三丝也不准确,应该是烩三丝,是津菜当中的一道汤菜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:03