可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 从鸭际关系想到人际关系……

而我们人呢?结交也看缘分和气味。三观合,认知同,人品共,高度齐的,才能最终成为朋友。反之,就算是最初走近了,日久,相互了解透了,也会渐行渐远直到各自珍重。
       真正的朋友、知音,是大浪淘沙后的结果,是历久弥新的相互吸引,绝不是放在口中所表白的那种。真正的朋友,不求多,欣喜的是,网上和现实中我都有非常哥们的朋友,我会非常珍惜之。
喜欢老师图文并茂的精彩佳作。拜读点赞。
从鸭际关系想到人际关系,有理有据,给人启迪。有深度。
头像被屏蔽
开心大笑 发表于 2021-10-23 20:03
而我们人呢?结交也看缘分和气味。三观合,认知同,人品共,高度齐的,才能最终成为朋友。反之,就算是最初 ...

鸭际关系和人际关系,还是有内在的联系的哈。
布衣传说 发表于 2021-10-23 20:42
鸭、人似乎不搭,经文人雅士(晴岚)推理、联想,颇有点道理哦!

细想,动物之间的关系与人际关系还是有些相像的哈。
头像被屏蔽
晴岚 发表于 2021-10-23 19:27
是呀,我只要去小花园走路就会关注鸭子,它们真的老有意思。
才思不多,有一点就拿出来献丑了。{::hua:: ...

谦虚不是?我真是服了你了。聪明,善良,情感细腻,办事稳妥,又善于观,且灵活运用。
欣赏美文~~ 两只麻鸭是姑娘, 两只花色好看的是小伙, 所以它们四只该是和谐的...嘻嘻
欣赏晴岚朋友佳作!上午好!
   欣赏晴岚老师的佳作——从鸭际关系想到人际关系   
布衣传说 发表于 2021-10-23 21:41
哦,不经过联想、类比,就没相像啊!

我喜欢思索、胡琢磨

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 13:52