可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 从鸭际关系想到人际关系……

以鸭比人,阐述了人以类聚的道理。观察描写细致,值得学习!
快乐退休老人 发表于 2021-10-26 16:45
以鸭比人,阐述了人以类聚的道理。观察描写细致,值得学习!

谢谢老师的赏读,晚上好。
哈哈哈~~ 高兴, 这里评上也一样~
晴岚 发表于 2021-10-26 10:16
明白了,是在江西的时候养的吧?城里不能养鸡养鸭。

是啊, 在农场里, 都要养的, 小孩吃剩的饭倒了可惜, 废物利用.
彩色风筝 发表于 2021-10-27 06:36
是啊, 在农场里, 都要养的, 小孩吃剩的饭倒了可惜, 废物利用.

那时候吃的鸭子,真是好味道呢。
晴岚 发表于 2021-10-27 16:19
那时候吃的鸭子,真是好味道呢。

是的,好味道. 鸭子在荷花下面玩耍, 我呼唤它们, 它们会回应我的,很有意思.开始我不相信它们回应我, 试了好多次, 才证实,它们真的回应我.我叫一声, 它们叫一声, 我叫一声它们叫一声, 我不叫它们也不叫. 好像在说, 我们在这里.
彩色风筝 发表于 2021-10-28 03:10
是的,好味道. 鸭子在荷花下面玩耍, 我呼唤它们, 它们会回应我的,很有意思.开始我不相信它们回应 ...

动物通人心呢。
欣赏晴岚老师图文: 从鸭际关系想到人际关系
文章内涵深刻,给人以启迪!
喜鹊 发表于 2021-10-28 21:29
欣赏晴岚老师图文: 从鸭际关系想到人际关系
文章内涵深刻,给人以启迪!

谢谢喜鹊老师的赏读,细琢磨,鸭子的相处与人相似。
晴岚 发表于 2021-10-28 12:57
动物通人心呢。

好来, 你也懂得鸭子的心了! 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 05:58