可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[生活感悟] 四十九多一点,五十不到

党项人老师晚上好!看到您的报导,蔬菜价格长得太快了,一般人都吃不起。全国都一样吉林市的蔬菜叶子菜价格也很高。把买菜这点事写的很幽默!
       国内菜价真是疯涨啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我现在才理解了, 老兄拮据的原因, 我原先总以为医药费是报销的, 原来真不是那么回事.很多都是不报销的, 所以要从伙食费里省了.
是啊!最近菜价涨了许多,不过想想也是,菜农种菜也不容易,让他们钱包也鼓起来一点吧!
超市价格比菜市场便宜不少。
欣赏老友的佳帖,四十九多一点,五十不到。
林林五 发表于 2021-10-24 13:39
哈哈哈!如今菜价格飞天了!菠菜要15元1斤。

天气一下子变冷,菜来不及长。还要涨价。

谢谢  发表于 2021-10-25 12:46
欣赏佳作!学习分享!

大白菜九角九分一斤,这是用九九尾数法定价。
我国改革开放以来,商业企业已逐步采用九九尾数法。这九九尾数法是西方零售商根据顾客消费心理采用的定价方法。

99尾数法对于顾客来讲,可以产生以下两点心理感觉:一是该商店核定销售价格认真、准确,即使差这么一点也不将其凑成整数;
二是感到商品“比较便宜”。如9角9分是几角钱的东西,1元是1块钱以上的商品。采用99尾数可以促使顾客产生购物的欲望。
卖菜的很有学问
买些菜的也很有应对办法

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:14