可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 苦辣酸甜

[杂文] 人间冷暖情

遥祝苦辣酸甜老师幸福安康。     
和睦的大家庭,谱写了又一曲爱的赞歌。赞!
金天飞燕 发表于 2021-11-18 09:07
拜读,受益匪浅。同感,大赞。

金天飞燕谢谢关注!

阿强 发表于 2021-11-18 09:17
遥祝苦辣酸甜老师幸福安康。

阿强早!

海林 发表于 2021-11-18 09:34
和睦的大家庭,谱写了又一曲爱的赞歌。赞!

海林你好!

真是一个好继母!赞!
肖燕 发表于 2021-11-18 10:55
真是一个好继母!赞!

肖燕中午好!好继母难得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

四 糊涂人老陈

去海南那段日子,在旅游团里我认识了一位广东的老人老陈。他六十多岁,个子不高,前额宽大,头发花白,饱经风霜的脸上爬满了皱纹。每当大家休息时,他总是独自一人点上一支烟,坐在那里发呆,我很好奇。几天下来团里的几位老年人,彼此间比较熟悉了。一天晚饭时我与老陈的座位挨着,饭后我们都没走开,于是聊了起来,说着说着,老人给我讲了他的故事。
       五年前老陈的老伴患心梗突然去世了,他一下子懵了,不知所措,生意也无心打理了。广西的大儿子阿东和深圳的小儿子阿英说“把生意处理了吧,把钱平分了,我们一人买一个大房子,给你带出来一间,你愿意在哪住,就在哪住”。老陈答应了,于是转让了生意,把老家的房子也卖掉了。两个孩子拿到钱后各自买了房,他也分到了40万。因为他偏向大儿子,又偷偷的给他买了一辆车。最初他住在小儿子家,没过几天小儿子说“你把钱放到我这儿吧,别丢了,你什么时候看好房子,我去给你买”。于是老陈放心的把钱,打到了小儿子的帐户上。不久老陈看好了一个一屋一橱的房子,就和小儿子说,要把它买下来。可是小儿子说,他把那些钱都投到生意上了,现在拿不回来。还说“我和我哥家都有你的住处,别着急买了”。老陈要了几次阿英总是找理由不给,就这样一拖就是两年,也没结果。他一气之下搬了出来,租了间房自己过。后来大儿子阿东知道了此事,特意从广西赶回来,对他父亲说“你怎么能把钱都给阿英哪,还有我一份哪”。老陈听了,彻底绝望了。几个朋友忙出主意,让他去告小儿子,用法律程序要回那笔钱。可他说“那是我儿子,我怎么忍心去告他”。看着面露痛苦,老泪纵横的老陈,我竟无语。

五 除夕夜

过年了,病房里的病友能走的都走了,往日闹哄哄的走廊静悄悄的,病房里也安静下来。423号病房里只剩下母亲孤零零的一个人,半夜窗外不时传来一阵阵鞭炮声,可是母亲却混然不知,一直在昏睡着。
       忙了一天,我也累了,正准备上床休息,对门护理病人的护工推门走了进来,她是位四十多岁的中年妇女,听说是个下岗职工。只见她一只手端个碗,一只手拿个罐头瓶子。她说:“过年了,我给大娘送几个饺子。”说着递给我一碗热气腾腾的饺子,接着她把罐头瓶子放在床头柜上说:“这桃罐头给大娘吃了,就逃出去了。”我和她其实并不熟,连她姓什么都不知道。只是在走廊碰到时,笑着点点头而已。见她这么有爱心,我很感动,连声说:“谢谢!谢谢!”她笑着说;“不用谢,这东西都是我护理的那个老太太家给我的。”说完转身走了,望着她离去的背影,我的眼睛湿润了。

你很厉害!进步很快!向你学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:34