可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 苦辣酸甜

[杂文] 杂文集

这么多美丽的花朵儿, 我躺在这里看...
彩色风筝 发表于 2021-11-25 11:01
这么多美丽的花朵儿, 我躺在这里看...

早上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

美丽的绣球花...紫色的, 华丽丽的.

二十三看图说话辞旧迎新

挥手告别,二零一五年。

喜笑颜开,迎接新一年。

夕阳西下,荒友人老心不老。

心灵自由,快快乐乐每一天。

健康第一,时刻牢记在心间。

衷心祝愿,兄弟姐妹健康长寿!

“2016的祝福,送给你

999颗忘忧草
       888个心愿
       777声问候
       666个健康
       555声祝福
       444个平安
       333个开心
       222个如意
       111个快乐
       000个烦恼”

二十四看魏老师动画跟帖

鞭炮声声噼啪响,
                 烟花绽放撒星空。
                 花好月圆曲相伴,
                 欢天喜地迎猴年。

申猴捞福好辛苦,
                 从早到晚忙不停。
                 千家万户把门开,
                 喜笑颜开迎福来。

孤身小伙家中,
                  饭菜做好屋洁净,
                  百思不解谁相助,
                  揭谜原是画中人。

天碧水间,
                  有座双峰山。
                  宝宝乘船游,
                  乐的直眨眼。

二十五  我喜欢
      我喜欢绿色和蓝色,绿色的田野,蓝的天空,绿色的森林,蓝色的海洋。绿色代表生命,绿色代表希望。瞧,连我穿的衣服,都多是这两种颜色,宋一夫老师说:“绿色适合一切老人。“我喜欢住不大的房子,安静,充满阳光。百米的大房虽然宽敞,明亮还阔气,但收拾起来,谁累谁知道。我喜欢的一日三餐,不是山珍海味,不是大鱼大肉,而是对身体有益的科学膳食。

我喜欢上网、看电影、电视,看网友们写的一个个感人故事,看喜欢的电视节目,从那里去了解世界,看喜怒哀乐的人生百态。我喜欢听音乐,一曲曲老歌,喜欢的歌在耳畔回旋,沉醉在音乐中,让人忘记了一切。我喜欢花,不管什么花。那象征爱情的玫瑰花,寓意亲情的康乃馨,沁人心脾,迎风傲雪的梅花,还有“出淤泥而不染”的荷花是我的最爱。我喜欢各式各样、五光十色、精雕细刻的陶瓷和玻璃艺术品。光彩夺目让人爱不释手。我喜欢和朋友们聊天,海阔天空的聊,一次次坦诚的交谈中,会让我有所收获。我喜欢旅游,东南西北的走,视野宽广,心胸豁达,长见识,长知识,那叫一个爽。

我喜欢阳光的人,开朗,幽默。无论男女,不看年龄,和他们在一起的时候,脸上总是带着笑,开心的不得了。我喜欢……。喜欢的未必会事事如愿,但我为自己的喜欢,努力奋斗着。

看魏老师动画跟帖(二)

魏老师,真叫棒,
                 聪过人,手更巧,

构思新,有创意,
                 做动画,已过千。
                 你来瞧,他来看,
                 说声好!点个赞,
                 春节近,拜早年,
                 愿佳作,频频传。

仙境虽好太寂寞,
            夫妻双双驾云来,
            一路美景看不够,
            愿留人间不当仙。

公路跳出框外,
             你呆我呆他呆,
             老师奇思妙想,
             让我拍案叫绝。

看魏老师动画跟帖   ( 三)               

一轮明月挂高空,
                姐妹相聚在楼台,
                抚琴唱起思乡曲,
                佳人两眼泪涟涟。

初一早早起,
                        亲朋互拜年,
                        夫人迎里边,
                        先生送门外。

弹着吉它唱起歌,
                    双蝶飞舞爱犬合,
                    思念女友心烦闷,
                    亲密爱人快回来。

二十六  浅谈诚信

我家的附近有个早市,有段时间那早市被人们称为八两一条街。卖菜的少二两,正常。卖香蕉的少四、五两,正常。卖肉的加了水、正常。多次和商贩们打交道后,认识了卖粮的那对老夫妇,卖肉的父子,卖地瓜的老太太,卖水果的两个中年人。每次买东西既便要多走一段路,我也会到他们的摊位去买,原因只有一个,他们童叟无欺、从不缺斤少两。
       春节朋友的孩子来拜年,其中有一箱苹果。屋里热放不住,我想把它放到冰箱的保鲜筐里。打开漂亮的盒子,第一层的苹果是个个又红又大,再看下面那层,苹果却比沙果大不了多少,而且还少了三个,让人不得不佩服商家的魔术变得如此好。
      退休后,一位很老实的同事来家中借钱,说是给孩子租房,我借给她两千多元,数日后她还了这笔钱。过了一段时间,她又来借钱,我借了。隔了两天又来借钱了,她说:“我有了就还你。” 钱数不多,我就又借了。几年过去了,别说还钱,她连个电话都没有。真是肉包子打狗有去无回。
       诚信是我们日常生活中经常会遇到的问题,一些商家不是在商品的质量、价格、服务上下功夫,而是在疯狂“拜金”中熏黑了心,他们绞尽脑汁的偷工减料、以次充好、短斤少两,做着肮脏的欺诈。却不知道一个人、一个企业,如果不讲诚信,怎么在社会立足。
       诚信是中华民族的传统美德,是我们做人的基础,是对做人最基本的要求,黄金有价,诚信无价。愿每个人都能诚实守信,诚信待人,诚信做事,让世界变得更加美好!

我们都在赶考——考大学!因此都很卖力,每天忙不停。哈哈~~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:48