可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 苦辣酸甜

[杂文] 杂文集

我们都在赶考——考大学!因此都很卖力,每天忙不停。哈哈~~
黑土恋 发表于 2021-11-29 21:10
我们都在赶考——考大学!因此都很卖力,每天忙不停。哈哈~~

大姐没上过大学,就想早点上大学。哈哈哈......。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
苦辣酸甜 发表于 2021-12-3 21:48
大姐没上过大学,就想早点上大学。哈哈哈......。

我后来在哈尔滨教育学院读的大专,哈哈~~
黑土恋 发表于 2021-12-3 21:50
我后来在哈尔滨教育学院读的大专,哈哈~~

你的底子好,又是名校。羡慕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看魏老师动画回帖  (四)

一辆一辆花车过,
                      宝宝看了拍手笑,
                      老师动画真神奇,
                      大人小孩都在乐。   

雄鸡唱三唱,
                       农夫急出门,
                       江南春来早,

父子忙耕田。                  

江边桃花开,
                   诗仙乘船来,
                   千山眼前过,
                   美景望不尽。

(五)

悟空猴年显神通,
                   变个火箭窜上天。
                   遨游太空仔细看,
                   探来秘密告人间。

丽莎双脚伸框外,         
              姑娘挠她乐不停,
              老师妙计就是多,
              谁人见了不称绝。

春雨绵绵细如丝,
万家灯火似繁星。
心态平和人潇洒,
少女雨中也愉悦。

二十七  梦

盛夏,七月如火。当朝阳慢慢升起,灿烂的阳光洒满大地,全身很快就被照的暖暖的,不一会儿额头上、脖子上还沁出了细小的汗珠。我依然严格的遵守着作息时间,买菜、做饭、上网、逛街……,看似忙碌而又悠闲自在的日子,一天又一天。
      都说少年有梦,如今老了我依然爱做梦,好想远离喧嚣的城市,离开嘈杂的人群。在郁郁葱葱的山林下,寻一间小屋,清晨双手推开窗户,深深的吸上一口新鲜空气。仰望湛蓝的天空中白云飘动着,变幻一幅幅美丽的图画。看山林原野一片绿色,养眼、心悦。听虫鸣鸟叫,溪水欢歌。放开喉咙对它们说:“朋友你早!”问候声在山林中一声接一声的回荡。闻着成熟的葡萄和李子散发出的诱人芳香,闻着阵阵花香扑鼻而来。打开音乐盒,听那天籁之音,跟着节拍,哼唱起悠扬、不朽的老歌。或打开电脑,挑出喜欢的电视剧,一集接一集的看,哪怕看到天明,也不必担心会影响到周围的邻居。或在某一天邀请来那些情投意合的朋友们,大家一起动手,做上一桌可口的饭菜,边吃边聊。晚上我们同睡一铺炕上,嘻嘻哈哈,就像当年在北大荒。
      朋友歪着头笑问,“你想当神仙啊?”我瞪着眼睛看着她,慢悠悠的说:“不是神仙胜神仙的生活不好吗。”

二十八 追星

因为喜欢、仰慕,
追过影星,追过歌星。
现在追的是繁星中那颗最亮的星,
钟南山一位八十四岁的可敬老人。

新型冠状病毒妖孽来了,
他不顾年迈,义无反顾再出征。
研究病原,科研攻关。
亲临病床,指导工作。
救死扶伤,救治病人。
一路奔波,不知疲倦。
为了挽救更多的生命,
到处都留下他忙碌的身影。
他像一个勇敢的战士,
冲在抗击疫情最前线!

他是做出杰出贡献的医学家!
他是中国的骄傲!
他是我们这个时代的大英雄!
他是最可爱的人!

二十九盼春

2020年是难忘的一年,
2020年是不平凡的一年。
一场突如其来的疫情席卷祖国的大地,
它改变了亿万人的生活轨迹。

订好的春节家庭聚餐取消了,
原本计划好的旅行也取消了。
停工了,停课了。
封城了,城空了。
路上的车辆屈指可数,
街上的行人寥寥无几。
人们宅在家里,
从电视手机里查看疫情的消息,
在朋友圈里互相问候鼓励,
在网上为武汉祈福!为中国祈福!

挺身而出的白衣天使奋战在抗疫前线,
众多爱心人士纷纷捐钱捐物。
黑心商人借此恶意抬高物价,
多名失职渎职者被查处。
疫情检验出人性的美丑,
再一次体会人生的不易。

看到了钟院士发布的消息,
知道了有的企业已经复工。
见到了黎明的曙光,
心中不再焦虑不安。
树要发芽,草要变绿,
寒冬终将过去,静待春天来时。
我们一定能打赢这场抗击疫情的战役!
因为党中央和我们在一起。

三十  钟老笑了

钟南山院士笑了,
脸上现出了久违的笑容。
看见您笑了,
我笑了松了一口气,
他笑了心里踏实了,
全国人民都笑了,
看见了希望的曙光,
温暖、感动着我们的心。

可怕的疫情,
让钟老筋疲力尽。