可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 毕业了的鴳雀(鴳雀系列三)

这篇文章精华之处在于:放生桥上的短短的对白,把刚入青春之年的男女朦胧的情感推入高潮,然后 又能能在一瞬之间自然的收住。十分贴近生活,为此!大赞一个。
铁歌 发表于 2021-12-19 11:46
好文、好文,实在是妙不可言!
到位、到位,同桌的所有情意都欣然跃于纸面,很抒情,很浪漫,很有味道。{: ...

好吗?我力求做到不孬,能吸引人读,就好。
我儿子儿媳就是同班同学,到了大学了才表白的。
铁歌 发表于 2021-12-19 11:53
写得像跟真的似的就是一篇成功的作品。其中借用,穿插了许多现实生活中曾经的经历,给文章达 ...

你的构思和写法,也让我佩服得紧哟,这样玩论坛,好玩哈,这下玩出点意思没?
铁歌 发表于 2021-12-19 12:01
多情、细腻、敏锐的少女情怀抒发得很是贴切。是啊!从童年到少男少女的同桌关系,谁说不能撞出那爱情的火花 ...

女人写女人的感情,大概要比男人细腻一些。
明天把结局发出,又有2000多字,写得我结束了,心里好难受---写投入了哈,就像演员演戏,也会霎时动情一样。
林林五 发表于 2021-12-19 13:05
欣赏小青年的爱情故事!

谢谢林林五的支持。

谢谢  发表于 2021-12-20 04:05
汉风【唐山】 发表于 2021-12-19 14:28
"丫头总归是人家的",晴岚爸爸思想深处还封建呢

哈,我爸就这样封建的,我哥分配时,老大,照例去农村的,我爸硬是找到理由留下了他,结果分在集体制的服装厂。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-19 14:32
鴳雀走的那天晴岚没去送他,她在被窝里哭了一天。半个多月后,晴岚去了崇明。文章的结尾处理的含蓄有恰如 ...

还有结局,明天发,有点虐心,起码我被虐到了。写完心里有一阵空落。
自己虐自己,我这是自找不痛快哈
汉风【唐山】 发表于 2021-12-19 14:33
那个年代,同学之间的情爱是朦胧的、青涩的,更是纯真的。

我们班倒是有两对夫妻,在校时没啥,毕业后才……一对就是我的教授同学,婚姻失败;另一对倒是不错。
真真 发表于 2021-12-19 15:40
描写细腻,感觉就像真的一样。

先要感动我自己才能感动读者

为您点赞!  发表于 2021-12-19 21:07
碧水小舟 发表于 2021-12-19 16:25
晴岚笔下的“鴳雀系列故事”越来越精彩、越来越好看,文中还妙笔生花插有周总理亲自修改的“采茶舞曲” ...

采茶舞曲我就知道是朱逢博唱的,是周总理改的?这倒是不知道了。
我不大喜欢唱民歌的,这首歌我唱的话,未必好听。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 02:23