可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 结局(鴳雀系列四)

肖燕 发表于 2021-12-21 11:19
少年时代的感情是最真挚的,但是最终能成就姻缘的极少。

你说的对,初恋最真情,因为成姻缘的极少所以值得回味。
成景 发表于 2021-12-21 11:59
妳错了!这下鴳雀岂能不认真写。为你的草草收笔有点怨气,你等着,戏在后面

想起在天涯,我的《盘算婚姻》你也是那么认真地顶帖,设想。
真真 发表于 2021-12-21 12:03
明明知道是假的,不知不觉被文字感染,动起真情来。

小说、电影都是假的,但都会看动情,这就是艺术的力量。
头像被屏蔽
晴岚 发表于 2021-12-21 12:40
你说的对,初恋最真情,因为成姻缘的极少所以值得回味。

我想,也许真成姻缘了感觉也不一定好。我的初中同学成就了一对,婚后争吵不断,结婚20年后离婚了。
小说精彩!感受情怀!敬佩!点赞!
欣赏学习分享!谢谢介绍!
晴岚 发表于 2021-12-21 12:43
小说、电影都是假的,但都会看动情,这就是艺术的力量。

以前在家里看电视,只要有一点伤感画面,我的两个妹妹就不看屏幕了,来看我流泪,她们还笑话我,遇到特别伤感的,我就会出手打她们,她两联手都不是我的对手。看书也常常落泪,我太容易入境了。后来我知道是艺术加工的,索性不看了,浪费我的表情。说实话,要不是在老人网,我不会看这类文字。
认真读了一遍,我断定这不是一般的文学水平能够支撑得起的故事,因为我被故事感动了。因为我的初恋也是被自己的吞吞吐吐给断送的。
慧归 发表于 2021-12-21 13:03
愿再拜读老师的惊天之作!老师,加油,展示您的文学才华!我永远记住了老师,那时我只想学习您的散 ...

我的散文写得不咋滴,要说文章,鴳雀写得那叫一个专业。
你的文章写得不错呀,只是不常写。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:57