可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 结局(鴳雀系列四)

“大红色围巾似乎还在鴳雀的眼前飞舞”那是走向纸媒的节奏。
“外面沸沸扬扬飘起了雪花,鴳雀不经意地朝窗外看了一眼,突然他跟触电似的一个激灵奔了出去,铁歌看到了,窗外的香樟树下有个女人的影子一晃。雪花中,一位身材娇小的女人,着一袭白色的羽绒服,黑色的短靴,戴一顶大红色的帽子,围着大红色的围巾,她正快速走向不远处的白色奥迪。鴳雀奔到外面,一阵风把女人的大红围巾吹落,露出却是一张小平脸”如此,更合乎逻辑,更有悲剧的美学。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

铁歌 发表于 2021-12-20 18:44
这有什么见怪的?感觉挺好玩的。

那就好
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-20 18:45
如果用心去写爱情故事,其过程犹如再经历了一次恋爱!

这话有点意思,确实让心灵年轻了一回。
铁歌 发表于 2021-12-20 18:51
非常棒,算是一篇很成功的作品。借用鴳雀来写文,效果非常棒。我就借用鴳雀来写鬼,这个瞎编还多费脑的, ...

对,每个字都是玩又玩得认真。
你的写鬼,难的,慢慢想吧,不着急哈。
铁歌 发表于 2021-12-20 18:55
恭喜你啦!我还在冥思苦想中忙捞。

会有灵感出来的。
我这回,开始以为最多写两回呢,这不,写了这么多。
宋玉芳 发表于 2021-12-20 19:00
真的不想跟小说说再见。但是,故事到此,也只能再见了。
想一想,作者的此连载小说,为什么得到大家一致的 ...

让熟悉的人出现是我突然想到的,就是想搞搞笑。
我这是粗针大麻线的水平,谢谢宋老师的支持、鼓励和肯定。
海林 发表于 2021-12-20 19:01
客气了,辛苦的是您,用了几十亿的脑细胞了哦!

写,是一时兴起,过程辛苦又酸楚也很快乐。写完了,惯性过去了,一阵轻松。
鴳雀 发表于 2021-12-20 19:18
“大红色围巾似乎还在鴳雀的眼前飞舞”那是走向纸媒的节奏。
“外面沸沸扬扬飘起了雪花,鴳雀不经意地朝窗 ...

纸媒不敢当,要不你给我发表,反正你是主编
明白你的意思,你是说,那女人不是晴岚(小平脸),这确实够催泪的,更虐心。你脑子真够用。
我似乎仁慈了一些,让晴岚偷偷来看看鴳雀,而铁歌是知道晴岚回国的,她不敢告诉鴳雀,也是她不确定晴岚会不会来。
爱情啊!要找到心仪的她,那是可遇不可及。鴳雀今晚又失眠了!老婆在旁边柔声的问他,老雀啊!女儿去澳大利亚,你又想她了?鴳雀不吱声,迷迷糊糊地睡着了......
海姆 发表于 2021-12-20 19:37
爱情啊!要找到心仪的她,那是可遇不可及。鴳雀今晚又失眠了!老婆在旁边柔声的问他,老雀啊! ...

都是玩,玩得有质量,有意义。
谢谢海姆的支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 08:19