可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(三)

晴岚 发表于 2022-1-5 19:35
你的文字功底很厚实,会圆满完成任务的,我相信。

快十一点了,我才忙完。我心里没谱的。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-5 21:34
得了天花脸上会留下麻子的,你这不是害了鴳雀吗?

鴳雀是犯了天条打下凡来的,肯定是要受很多离奇坎坷不凡事。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-5 21:35
鴳雀先弄个麻子脸,长大了娶不上媳妇咋办啊?你想办法呀?

女一号还没出来,这文写起来长了。麻烦了。
汉风【唐山】 发表于 2022-1-5 21:36
佩服铁歌的想象力,我天生愚笨,写不来的。

你是聪明大哥,写得来而且写的好。铁歌很佩服你的。
真真 发表于 2022-1-5 21:40
我们知道,可有人是稀里糊涂的。

哈哈哈,这就是借人名的效果吧!

创作辛苦,为您点赞。  发表于 2022-1-6 11:03

这样的作品,在一般情况下很难写周全。看到铁歌居然把它写得风生水起!前面的两端文字是为了后面yan雀患上天花做引子。天花极为可怕,九死一生;这个奶妈可是大救星了。用现代医学观念;奶娘估计过去患过天花,此病可终身免疫,而奶汁中含有的成分与血液相似,也就是说含有对该病的抗体(天花病毒抗体) 它借助那些破碎了的疱疹,进入体血液内。从而抑制杀灭天花病毒。铁歌能有这个悟性估计是与在西藏的见闻有关,用牛奶涂抹那些疱疹,能治好天花病。
    这样一来就不是空穴来风了!而是一精彩的段子。整篇文章,上下呼应一气哈成。写成它,实属不易。敬重了!

评分

晴岚 + 3 太精彩了。
真真 + 3 精彩!

没准,用奶汁这么一涂,天花兴许被灭掉了呢?

老师辛苦了!  发表于 2022-1-6 11:01
成景 发表于 2022-1-5 23:08
这样的作品,在一般情况下很难写周全。看到铁歌居然把它写得风生水起!前面的两端文字是为了后面yan ...

谢谢前辈老师的支持鼓励!
灵感得益于经历,我们小时候被蜂蜇后都要用人奶来涂抹,还有用人奶治眼疾,我也看过这方面的解说,与前辈说的差不多。所以就用奶娘误打误撞的举动来治愈了雀儿。可他爹不懂,当时他看到雀儿那种糟糕情况,又加上他在外边看到干旱的严重程度和人们哀声一片,还有自己茶山变柴山,作坊关闭等等,那种落寞心情,一下子就被击垮了。老爷倒下了,家就因此发生刷变,那管家就会跳出来了……
谢谢前辈的厚爱!铁歌感激不尽!也惊叹前辈的头脑还如此清晰了明,不简单啊!高寿的象征。

人在人世,往往返返;生生死死,死死生生;受苦受难,实属无常;
不骂天地,不怨爹娘。
身后事,无从晓;
欲知来世今生,就来三十三洞天。

宋玉芳 发表于 2022-1-6 05:45
没准,用奶汁这么一涂,天花兴许被灭掉了呢?

谢谢版主老师给予本文设置高亮,给铁歌极大的支持与鼓励!并感谢一路有您们的陪同!
老师就是老师,一看上文便知下文。嘻嘻!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 19:13