可爱老人网

注册会员
搜索

不要瞧不起自己的家

不要瞧不起自己的家
      “天下最苦恼的事,莫过于看不起自己的家。”
       这是英国作家狄更斯在《远大前程》中写的一句话。

狄更斯漫画像

1822年冬日,伦敦泰晤士河畔的一家商店橱窗内,一个10岁男孩在娴熟地向路人展示包装鞋油的技巧。他后来又当过清洗玻璃瓶、粘贴标签的工人。童年的他衣不蔽体、食不果腹,饱受屈辱与磨难,只为赎出负债入狱的父亲。
       他就是英国文坛继莎士比亚之后最著名的文学家狄更斯。他是写小说的天才,一生中大约创造了 2000 多个人物,主要作品有《大卫·科波菲尔》《匹克威克外传》《雾都孤儿》 《老古玩店》《艰难时世》《我们共同的朋友》《双城记》等。
       家再穷再苦,也不要瞧不起。自己生活的苦,要靠自己扛起。一个人,遇到生活的苦,特别是家庭经济状况不佳的时候,靠着亲人和朋友的帮助,是难以实现自己成家立业、家庭幸福小康的愿望。所以,这时候,最不能倒下的,是自己的身体。当你跌倒的时候,没人扶你的时候,你要懂得自己站起来,拍拍身上的尘土,继续前行。只有自己不倒下,那么,自己生活的苦,我们都能咬紧牙关,努力扛起。我们千万不要看不起自己的能力和力量,相信自己,一定行!

家,甜蜜的家,天下最美好的事,莫过于有个自己的家。
       自己要先看得起自己的家,别人才会看得起你的家。
       人活一世,不过开心二字,不开心地活,如同枉活一世。要让自己开心,就要学会取悦自己,看得起自己。
       李嘉诚说得好:富莫喜,穷莫愁,顺其自然享自由;田也空,房也空,不断更换主人翁;富也空,穷也空,人生如此要想通。家家有本难念经,莫把烦恼记心中;看得宽,想得通,与世无争长寿翁。
       我越爱我家,家就越温馨,越美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

顺其自然一切坦然,与世无争寿比南山。  发表于 2022-1-8 09:05

评分

活在诗里 + 4 情真意切!
宋玉芳 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 大赞!
喜鹊 + 3 赞一个!
等闲视之笑咪咪 + 2 赞一个!

自己的草窝都是舒服的, 只要努力, 日子总会慢慢好过.

喜欢图片上的两只青果果... 流口水呢!
富莫喜,穷莫愁,顺其自然享自由!
赞同你的观点
欣赏黄老师精彩编辑,图文并茂,道理深刻,富有启迪。
彩色风筝 发表于 2022-1-7 04:41
自己的草窝都是舒服的, 只要努力, 日子总会慢慢好过.

喜欢图片上的两只青果果... 流口水呢!

谢谢彩色风筝朋友首席点评!上午好!
林林五 发表于 2022-1-7 05:20
富莫喜,穷莫愁,顺其自然享自由!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-1-7 07:57

谢谢文字虫赞同!上午好!
山水人家 发表于 2022-1-7 06:12
欣赏黄老师精彩编辑,图文并茂,道理深刻,富有启迪。

谢谢山水人家朋友点赞!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:33