可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【迎春】春节的零食---爆年糕片

没听说过,更吃过爆年糕片,还是南方花样多。
这街头的爆米花操作,我们当地现在还有,不过也有了第二代机器。
失去的总会让人回味、怀想,然后总想再体验一下过去不觉得,现在却又感觉的美好时光。说的真是在理,这就是我们这一代人的怀旧情结。
晴岚在帮着我们回忆,与那些经典老歌有着同工异曲的妙用。
儿时的一幕一幕,包括声音,气味,温度,氛围,鲜活的人影儿一起涌向心头,一夜无眠。眼皮瞌聪上来加分,回帖。
欣赏老友的【迎春】佳作。
真真 发表于 2022-1-11 21:26
读着文字,想着那味道,好怀念。看见下面图片好亲切。

小时候估计没少爆过炒米花

是的,谢谢您带来美好回忆。  发表于 2022-1-12 12:02
黄煌长 发表于 2022-1-11 21:56
欣赏晴岚精彩回忆。我吃过爆米花,没吃过爆年糕片。

年糕是用大米做的,很好吃的。唉,又忍不住想去淘宝买爆年糕片了。
黄煌长 发表于 2022-1-11 22:03
我儿时最喜欢在街头看老爷爷用黑乎乎的老式手摇爆米花机爆米花,打开那一刻都要掩着耳朵,生怕震破 ...

哈哈哈,管管网上买爆年糕片了对吧?
你的动感爆米花机,真是诱人呢,看了有点小激动。
阿强 发表于 2022-1-11 22:10
欣赏晴岚老师的佳作【迎春】春节的零食---爆年糕片

谢谢阿强的支持,上午好。
海林 发表于 2022-1-12 00:09
儿时味道,老来还想,休闲食品,流传不衰。我在拼多多,近年时去买点年糕片和炒花,很喜欢,吃来消化,休休 ...

哈哈哈,海林老师也喜欢吃爆米花呀。含铅蛮高的,少吃吃哦

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:03