可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【迎春】春节的零食---爆年糕片

金天飞燕 发表于 2022-1-13 08:26
爆米花是小时候的零食。回味。

飞燕肯定也吃过。
无双 发表于 2022-1-13 09:57
没吃过也不知道想,妹妹上午好!

那是,没有吃过的食物多了,未必都要吃遍。
晴岚 发表于 2022-1-13 10:46
那是,没有吃过的食物多了,未必都要吃遍。

是的,没吃过就不知道想。
欣赏【春节的零食---爆年糕片】佳作,很接地气。那个年代吃爆年糕片,还真是美好的享受,如今膨化食品五花八门,看也不要看,更不想吃!现在好吃的东西太多了!
爆年糕片不再是春节的零食
老师的回忆既让我想起儿时过年 的那点喜悦,又有点酸酸的感觉。东西少我排行老四一般是占不上边的,有时只能偷偷看上一眼,咬着牙找地方玩去了。在我们这边只有爆米花的,爆松籽的,根本就没听说还有爆年糕片的!听你这么一说,也觉得一定会是美味,能买到一定要尝尝!现在的孩子多幸福,没有没有的,只有想不到的!看见爆米花师傅,就觉得亲切,因为那是我们儿时的一点小喜悦!老师晚上好!
海姆 发表于 2022-1-13 16:47
欣赏【春节的零食---爆年糕片】佳作,很接地气。那个年代吃爆年糕片,还真是美好的享受,如今 ...

好吃的东西多了,年糕片这类食物又不是绿色食品,自然少吃不吃喽。
丁游侠 发表于 2022-1-13 18:49
爆年糕片不再是春节的零食

谢谢朋友的赏读。
大山之子 发表于 2022-1-13 20:03
老师的回忆既让我想起儿时过年 的那点喜悦,又有点酸酸的感觉。东西少我排行老四一般是占不上边的,有时只 ...

淘宝网上有卖爆年糕片的,不过这类食物含铅高,少吃为好。
上海现在看不到爆米花机了,想起来很亲切的,那是儿时的记忆呀。
儿时吃爆米花太久远了,我女儿很喜欢吃爆米花,爆玉米黄豆等,有一次爆米花后吧一只有纪念意义的大把缸忘记拿回家了,好可惜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:01