可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【粉末春秋】9、教案

无双 发表于 2022-1-18 13:11
其实称老师也可,你不就是老师么?我觉得称呼兄弟姐妹更亲切!下午好!

无双姐下午好 !我虽然五十年前插队时曾经代过课,但那不过是特殊历史时期命运之神开的一个玩笑,而且是昨日黄花。今天岂敢称“老师”?因为历史的原因命运多舛,我虽然喜欢读书却始终被学校拒之门外。呵呵扯远了,打住!谢谢您!@无双
    拜读老师的精彩小说,我很崇拜老师这一职业,它是人类灵魂的工程师,在黑龙江兵团我也曾经当过一段时期的小学教师,但我没上过师范学校,没有教学经验,总是怕耽误了学生的打基础的宝贵好时候,我只有一颗对学生的爱心,和努力提高自身教学能力的行动。返城后我不再担任教师工作,也没了怕误人子弟的心理。
瑢芳田智 发表于 2022-1-18 17:00
拜读老师的精彩小说,我很崇拜老师这一职业,它是人类灵魂的工程师,在黑龙江兵团我也曾经当过一段时期 ...

谢谢老师的精彩点评留玉!祝您健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-1-18 13:50
无双姐下午好 !我虽然五十年前插队时曾经代过课,但那不过是特殊历史时期命运之神开的一个玩笑,而且是 ...

我那时也是因为老师缺少,老高二下乡回城教中学,以后又上了师范,回来教高一无机化学,没有春桃那么认真写教案,整个七十年代基本都当老师。后来工作调转后就不当老师了。那时候的工作尽力还是挺想念的。
无双 发表于 2022-1-18 19:01
我那时也是因为老师缺少,老高二下乡回城教中学,以后又上了师范,回来教高一无机化学,没有春桃那么认真 ...

谢谢无双姐!您才是真资格的老师啊!向您致敬!@无双
老知青自强不息 发表于 2022-1-18 22:18
谢谢无双姐!您才是真资格的老师啊!向您致敬!@无双

哪里呀!我也就是那时候没有大学毕业生才勉强充数当老师的。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:42