可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 拉电话

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-17 11:26
您说得是,应当知足!我总觉着咱们这一代人没赶上战争,没赶上大的灾害,且国家一直处于上升期,应当是很 ...

是的,虽然我们经历了3年自然灾害,经历了文革,经历了下乡、下岗,但毕竟走过来了,老年时过上了高科技的小康生活。
肖燕 发表于 2022-1-17 11:34
是的,虽然我们经历了3年自然灾害,经历了文革,经历了下乡、下岗,但毕竟走过来了,老年时过上了高科技 ...

三年自然灾害时,在我的记忆中好像没受多大的苦,只记得姥姥让我多吃菜,床底下堆满了山芋。当然了,下乡就不用说了,大家都知道的。回城后工作到退休,平平庸庸稀里糊涂的就过来了。刚刚手机响了,短信说养老金到了,随然不多可过日子够了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-17 11:41
三年自然灾害时,在我的记忆中好像没受多大的苦,只记得姥姥让我多吃菜,床底下堆满了山芋。当然了,下乡 ...

是的。我家在三年自然灾害也没吃太多苦。父亲在农场劳动能拿回家一些吃食。文革中父母挨整,对成长中的我心灵伤害还是比较大的。我没下过乡,总的说路还是比较顺的。我所说不止指我,是指我们这一代人。我初中同学的父亲在三年自然灾害饿死,另一个同学父亲文革中被逼自杀。。。
肖燕 发表于 2022-1-17 12:16
是的。我家在三年自然灾害也没吃太多苦。父亲在农场劳动能拿回家一些吃食。文革中父母挨整,对成长中的我 ...

看来你家在WG中受到了冲击,给你们心灵留下了阴影,也是永远抹不去的伤痛。我现在也理解有些人对那个年代总是耿耿于怀,因为这种伤痛或冲击,影响了他们的一生。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-17 13:17
看来你家在WG中受到了冲击,给你们心灵留下了阴影,也是永远抹不去的伤痛。我现在也理解有些人对那个年代 ...

说得极是。

谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:41