可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 何必山高

天下第一难(一)

真真 发表于 2022-1-29 17:07
住在一起,婆媳关系很难处好。还好,现在老人很少与孩子住在一起。我常对女儿说:你要是我的媳妇,我不会进 ...

对呀,我的文章中就是这样说的:俗话说远则香近则臭,就是这个道理。平时各过各的日子,一个月偶然见一、二次面,大家相敬如宾,彼此说话都相当的温良恭俭让,不像那些二代人生活在一个大家庭的人那样容易产生矛盾。
肖燕 发表于 2022-1-29 16:04
处理婆媳关系确实需要智慧。

确实如此,而且婆媳关系还会牵扯到二边亲家的关系。
何必山高 发表于 2022-1-29 15:21
谢谢海林大哥的点评,放心,我这个故事的结局是喜剧性的。

好的,拜读大作,向您学习、致敬!
何必山高 发表于 2022-1-29 17:26
确实如此,而且婆媳关系还会牵扯到二边亲家的关系。

说得极是,我深有体会。所以婚姻不完全是两个人的事情,而是涉及两个原生家庭的事情。
婆媳两者,一位是妈,一位是女,矛盾难消皆因非亲缘。我们这儿有句话叫“狗养的狗亲,猫养的猫亲。”,如此说来,婆媳矛盾就难办了。人的私心,天性改不了,变不了,唯一的办法就是将心比心,理性战胜感性,只是肯这样做的人少。
不过,现在时代变了,媳妇不再是娶进门的人了,各自都是独立的个体。此情下,还闹别扭,真该抡起板子看看照谁打将下去合适了。
说归说,他们还是闹归闹——闹去吧,管不了了。
欣赏何必山高佳文: 天下第一难(一)婆媳关系难,老话讲,共天下日子好过,  共间屋过日难
何必山高 发表于 2022-1-29 17:14
对呀,我的文章中就是这样说的:俗话说远则香近则臭,就是这个道理。平时各过各的日子,一个月偶然见一、 ...

只要不住在一起,不会有太大的矛盾。期待下文。

明天继续发下文。  发表于 2022-1-30 10:36
何必山高 发表于 2022-1-29 15:11
谢谢你不远万里给了我第一个点评!

不客气啊!
山洞 发表于 2022-1-29 20:25
婆媳两者,一位是妈,一位是女,矛盾难消皆因非亲缘。我们这儿有句话叫“狗养的狗亲,猫养的猫亲。”,如此 ...

谢谢您的点评,唯一的办法就是将心比心,理性战胜感性,你说的非常好!
廖若晨星 发表于 2022-1-29 21:01
欣赏何必山高佳文: 天下第一难(一)婆媳关系难,老话讲,共天下日子好过,  共间屋过日难

谢谢廖若晨星大哥的点评和经常支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:54