可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 石库门

晴岚 发表于 2022-2-9 19:33
哎~~~被你这么一说,倒是哦。早知会被抄家,全部用掉!

有些人就是感觉自己永远不死,勒紧裤腰带也要存钱。
有的人就像过了今天就没了,贷款也要享受。
其实都不可取,适可而止,该花的时候要花,不刻薄自己就行。不要节约得带吝啬就不好了。
晴岚 发表于 2022-2-9 10:24
不信迷信,财神从来不接,到9点了上床看书,然后睡觉。

不接财神,那你烫前刘海,穿花衣的钱哪儿来?
肖燕 发表于 2022-2-9 10:36
你才是个“门槛精”。

我门槛精,还是被“移动”骗去不少钱。
真真 发表于 2022-2-9 11:47
当年我岁数小,不让套。哥哥套了,从此染上恶习,打打杀杀犯错误。右派不是人人都能当的,您有右派父亲应 ...

地富反坏右,黑五类分子,你想当啊?我让给你。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-9 12:34
北京有四合院,上海有石库门。最精彩的概括。

谢谢汉风老师捧场!
沪上人 发表于 2022-2-9 14:59
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢老朋友捧场鼓励!
铁歌 发表于 2022-2-9 17:36
节俭,刻薄自己,结果被红卫兵给抄了,一点不划算。所以要今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。对吧?

我有钱,一碟猪头肉,三两二锅头,对自己好着哩。
铁歌 发表于 2022-2-9 17:41
王伯伯和新嫂嫂刚刚漾起一点爱情火花,那王伯伯就去见了马克思,太不讲义气了。最终还是文革把新嫂嫂给革疯 ...

上海话,谁托王伯伯,谁就一场空。你问晴岚,她懂的,王伯伯可不可托付?更不用说终身。
晴岚 发表于 2022-2-9 19:33
哎~~~被你这么一说,倒是哦。早知会被抄家,全部用掉!

怎么用?都要票证的,三年困难时期,只有国际饭店可以吃到免票证的鱼肉,爷爷奶奶带我去吃饭,最多给我吃块肉皮。他们是资本家。资本家,尤其小资本家都是抠出来的。
铁歌 发表于 2022-2-9 20:09
有些人就是感觉自己永远不死,勒紧裤腰带也要存钱。
有的人就像过了今天就没了,贷款也要享受。
其实都 ...

这个木法子,人人爱钱,尤其老人存钱永远比用钱开心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 23:58