可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

当年六万知青来到了这里,我们种下的橡胶树,虽然没有这样大,但也是苍天大树了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
只有我一个人走向了胶林,我离开云南的时候,我们种下的胶树,由于我是电工,似乎忘记了,好像还没有割胶,今天走进的胶林都是六十年以上的苍天大树了,有的我一个人都搂不过来,问了一下打扫卫生的人,她就是表演割胶的人,由于现在不是割胶的季节,才来打扫卫生,

本帖子中包含更多资源

x

我陶醉了,坐在胶林里的石凳上,想到明天的这个时候,我就要现在东风农场的胶林里,四十一年还故乡,近乡情更怯,坐在这里,我已经看过勐仑中科院的植物园,对于奇花异草没有兴趣,进入了橡胶林,这里很大,没有人进来,因为没有我们献青春的感情,明天就要回到农场了,虽然听说我们种下的胶苗,已经完全更新了,但是梯田是我们开的啊,更加坚定我走遍所有连队,看遍所有山上的胶树,职工住房,我一个人在这里停留很久很久,

本帖子中包含更多资源

x
这些橡胶树,就和我们知青一样,早就退出了奉献的时间,不能割胶了,但是还是保留下来了,让后代们知道这些创业者和知青们

本帖子中包含更多资源

x
看了胡锦涛和习近平来到这里的胶树旁,浮想联翩。过路的人都会以为这个老人累了,在这里休息,谁会理解我此刻的心情呢。

本帖子中包含更多资源

x
在草坪上,真的不知道有多少的家庭和年轻人,带着防潮垫,食物,足球,扑克牌,

本帖子中包含更多资源

x
在这里很多的草坪上,还有不少的帐篷,她们不是过夜,只是为了片刻的休息,充满了欢声笑语,这里很像北京的香山,但是此时此刻我不知道香山有没有这样多的赏花踏青的人。

本帖子中包含更多资源

x
在景洪市生活的年轻人,已经是习惯了这样的姹紫嫣红,这里到看不到人,只有我这个当年的知青在这里慢慢的散步,万事如烟

本帖子中包含更多资源

x
这里也有几个人造的瀑布,但是当你走在景洪市街头的看见的也是这样的风景,此刻来到这里的几乎全是当地人,她们喜欢的就是草坪上的一家人的欢聚,

本帖子中包含更多资源

x
按捺不住激动的心情,当时就给一直关心,关注我骑行的知青们发了照片,虽然在这个知青群里几乎是所有的人都不止一次的来过这里,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:15