可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中
看过我东北游记的朋友们,有谁还记得我这个我是一个结肠癌晚期的患者,不折不扣的北京人,长途骑行有十年了,为什么一直没有在论坛上写过自己的游记,说来真的很惭愧,从来没有过惊心动魄的经历,没有过风餐露宿帐篷的浪漫的情趣,四条进藏的线路,只是到了格尔木后的一个4300米的垭口,头痛欲裂的高反让我折戟沉沙的从祁连山回到了北京。原来的想法是等到自己老到那也去不了的时候,坐在轮椅上慢慢的摇着,用语音转换写自己的骑行游记,没有想到2016年的一个肠镜的检查,就把我推向了晚期癌症患者的行列,我的游记不会有人提出问题,不会有人沿着我的路线前行,也许更不会有人来看这个丝毫没有难度的老太太裹脚布一样的又臭又长的游记,但是我还是想把自己的游记从最后一次开始倒叙的方式写下去,有两个原因是我的游记不能完成的,一个就是在这个专业的论坛上,我的游记不伦不类,会影响论坛的宝贵的空间,我自己停止了,还有就是上帝提前的让我到天堂上骑行游览浩瀚的星空。
被人写游记,是为了让大家欣赏极为罕见的山野风光,借鉴骑行的经验,我的游记是为了能够有一个信念来延长自己的生命,因为在医生告诉我只有不到一年的生存期之后,我先后走了东北三省内蒙,重庆的蜀道,福建的折返,新疆的乌鲁木齐,还有这次的东南亚,已经过去了四年,没有什么后悔的,人活七十古来稀,我就像保尔说的那样,自己想做的,做了,先看的看了,唯一的遗憾就是没有留下任何的游记,
相逢何必曾相识,都是长途骑行人。我只想说的是,人都会老了,你们的今后也是会遇到我这样的情况,或者是你们的父母,老伴也是我这样的年龄,也是会有一个生存的借鉴吧,
我想说的是,凡是看这个论坛的人,论身体,你们都比我强,论骑行时速,我很少有超过每小时20公里的,下山最好的记录也不超过四十,但是几年来,我走过了除了西藏之外的任何的省份,就是这样的龟行,骑行了数万公里。
如果有人浏览,我会很敬业的以最快的速度更新自己的游记,如果有两个月没有进行更新,那就是我从轮椅上站起来了,又开始了新的长途骑行,【没有这个如果】如果是三个月没有更新,那就是我愉快的无怨无悔的离开了这个世界,到天堂去进行宇宙银河系的新的长途骑行了,我是一个快乐的癌症的晚期患者,生命是在倒计时之中,我没有一丝的沮丧和伤感,始终愉快的生活每一个今天。
我早就和孩子讲过,到了那一天来到的时候,给我一辆山地车,一辆公路车,一辆折叠车,让我继续的开始骑行的生活
06年的时候,自己一个北京人竟然不知道在北京的周边有很多的高山和风景秀丽的旅游胜地,那个时候,我已经早过了知天命的年纪,没有山地车,没有任何的骑行装备,就像要走出国门那样的树雄心,立壮志。抖擞精神拿出自己的上班用的一个26自行车,从我的住家,丰台区五里店骑行去了只有47公里的周口店猿人馆,还带着食品,水,修车的工具,认为是那样的遥远

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
城南老者 + 3 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 向您学习,致敬!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

这条公路往前走,车越来越少,因为有高速公路,还有一百公里就到了祖国的公路尽头了,

本帖子中包含更多资源

x
跟我走吧,明天就出发,穿过越南海,进入吴哥怀,泰国红灯闪,老挝密林深。有一个磨憨,那是你快乐的老家。你所有的骑行,只为找到他,一路欢歌笑语,你也写出四国游记。

回来以后,开始咬着牙买了我的第一辆山地车,
1200元的捷安特660,开始了我的第一次骑行,只是骑行到了十三陵神道,就觉得很了不起了,

本帖子中包含更多资源

x
我第一次骑行山路,就挑战了妙峰山,当我站在妙峰山的牌楼底下的时候。心里那个激动,好像登上珠穆朗玛峰之巅一样的自豪,也像很多人在布达拉宫举起自行车那样的自豪,其实最后的最陡的四公里我既没有骑上去,也没有推上去,而是直接的调头回家了

本帖子中包含更多资源

x
没有退休,也就是没有时间骑行长途,09年的十一,我用了五天的时间,往返了北戴河,那也是我第一次的很小的平路的长途,那个时候,虽然是十一长假,北戴河也没有看见人山人海的拥挤

本帖子中包含更多资源

x
到现在为止我骑行生活前后加起来真的有十二年了,长途骑行也是有六年之久了,在我六十岁退休的时候,自己是一个管理中央空调的工程师,虽然有返聘的很高的金钱在诱惑着自己,还是放弃了诱惑,想生活在自己喜欢的事情中,12年的时候,我花了6100元,买了一辆大行碟刹折叠车,为什么买折叠车,就是那个时候,我真的没有把握自己能够真正意义上的骑行到北极村,折叠车就是为了在骑不动的时候,随时的可以上车打道回府,
我的捷安特660,在专卖店前,让我当时就100元在门口出售了,我顺利的完成了第一次的北极村的骑行,途中遇到不少的全国各地的骑友,他们都是到了北极村之后,继续的往二连浩特或者是满洲里骑行,并且相邀我同去,但是我没有这样的勇气,当时是在漠河坐飞机回来的

本帖子中包含更多资源

x
从北极村骑行回来后,心就野了,万分的后悔自己当时怎么会从漠河坐飞机回来呢,在同年的八月份,三伏天刚过去,就开始筹划骑行海南天涯海角的事情了,这次我打了有准备之仗,详细的按照地图做出了路书,是完整的骑行,到了海南,环岛之后,沿着云贵川再骑行回到北京,这是我在海南博鳌的相片

本帖子中包含更多资源

x
这是我在云南的山里,没有找到住处,手电也是没有电了,一直慢慢的骑行到临晨一点才找到旅馆

本帖子中包含更多资源

x
这是我退休后第一次参加全国夕阳红老年环台湾岛骑行的照片,也是我唯一的一次获得证书的长途骑行,这里是来自全国的八十二个五十五以上的老年人参加,最大的是85岁,

本帖子中包含更多资源

x
这是我折戟沉沙骑行青藏线,到了格尔木海拔4280米的垭口,高反严重,头痛欲裂,后来从祁连山回到北京的不光彩的骑行

本帖子中包含更多资源

x
北京癌症老人【2020160天骑行四国游记】陆续更新
我在论坛】上的第一篇游记[,蚊虫叮咬上北极,受到大家的厚爱和关注,很多的网友给予我温暖的话语,激情的鼓励,在此我诚挚的表示谢意,心中浮想联翩,往日的骑行历历在目,弹指一挥间,转瞬之间十几年过去了,
是北京东方红论坛的文章让我喜欢上骑行,是路上遇见到的东方红的骑友共同的骑行,让我萌生了骑行长途的海市蜃楼的愿望,我家里七年前的一张巨大的全国地图上,已经是密密麻麻的插满了自己制作的很小的红旗,这些都是我曾经骑行途径的地方,我不知道你们如何,我不会抽烟,很少饮酒,但是骑行长途似乎像海洛因一样的上瘾了,每次遇到狂风暴雨,星夜山中,饥寒交迫的时候,都赌咒发誓一般,这次一定是最后的一次骑行了,可是回到北京,每天枯燥的生活又让我想往在骑行路上的生活,开始了下一次的骑行路书,尤其是在2016年检查出来患有晚期恶性结肠癌之后,更是开始了骑行蜀道,探索丝绸之路,环绕东北内蒙边境的骑行,一发不可收拾,越演越烈,18年底在北京协和医院做的骨扫描发现了第三第四脊椎的结节,就开始了福建的往返,东南亚四国的骑行,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:43