可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

每到一个岔路口大家都会停下来核实一下方向
6.2

出发前我们是有严格的规定,有领骑,有断后,断后是需要一定的维修技术和身体条件的,绝对的不允许并排骑行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在路上又遇到一个骑行者,依旧是大学生,我真的佩服现在大学生的超前的生活理念,我想这两个我见到的学生骑友,如果能够完成他们预想的行程,我想在今后漫长的工作中,一定不会让生活的重担压倒,也是会有一定的作为的,因为大家都知道骑行是一种最累最辛苦,最磨炼意志的运动,就像红灯记李玉和说的那样,有骑行这碗酒垫底,什么样的酒也能对付。我原来以为除了我们这些老人选择骑行,年轻人在自己都有汽车的情况下,是不会选择骑行,没有想到当今的大学生并没有那样的娇气,这个学生是参加工作半年之后不满意,辞退了工作,并且约伴在昆明集合,骑行滇藏线,我们聊了一会

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
既然一起骑行,大家就集体休息时候,各自拿出自己的水果,补充热量,邓师傅在行程中是唯一的一个不爱给自己照相的人,但是在路上又是看见自己喜欢的风景就要过去照相的,他是不怕掉队的,在照完相之后,就会飞速的骑行赶上我们

本帖子中包含更多资源

x
这里可不是现在流行的广场舞的一种形式,也不是舞狮秧歌队练习,而是广西的一种结婚的形式,是结婚的人请来的队伍,他们有的还是看着像学生的样子,这里要举行婚礼,他们是在周围的四里八乡很有名气的,收费不高,自己也是喜欢舞狮的活动,看见我们照相,还邀请我们一起去,但是我们要继续的赶路,笑着告别了。

本帖子中包含更多资源

x
前面上山的林木栽种的多好啊,南方人就是勤劳,只要是有土地的地方,不是庄稼就是森林,留给子孙的就是应该这样,

本帖子中包含更多资源

x
这里的路上有很多人去参加我们刚才看见舞狮地方的人家的婚礼,红色象征着喜庆吉祥,每个人都是拿着礼物,还有最时兴的红包在口袋里吧,在路上看见几拨这样参加婚礼的队伍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

骑行还是很辛苦的,都是一起吃的早点,橘子在这个队伍里最年轻,消化功能好,现在又开始吃一些面包了

本帖子中包含更多资源

x
我知道的水表都是在住户的房间里,这里的水表都是安装在外面,旁边几十米甚至上百米远才是分散的住户,这样劳民伤财的做法,是不是怕有人偸水,水表上也没有任何的保护措施,只有几只公鸡在看守着

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:16