可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这间就是我住宿的二十元的房间,阴冷潮湿,被褥看不出来原来是什么颜色,就是这样大,没有桌椅,没有电视,没有窗户,潮湿的被褥,更不用说卫生间了,这里是车站的附近,周围都是霓虹灯闪烁的酒店,宾馆,我住宿过这样的旅馆,但是那都是在偏僻的小镇,仅此一家,万般无奈的情况下住宿的,在灯红酒绿的南宁市中心,还是第一次入住,但是自己签订的协议书,第一次真的不好自己出去住宿,再说明天还要共同的出发,
但是和以往不同的是今天是踏上征程的前夜,昨天和今天都是在火车上昏昏欲睡,还没有开始骑行,这样的条件就很难入睡了,
过了午夜,才有困意,蚊子嗡嗡的声音,身上不时的起包,打开灯一看,数不清的蚊子在不大的空间里肆意的飞行,我实在受不了,就敲响值班室的门,要求经理给我调换一个房间,哪怕价钱,我的房子没有窗户,所以在通往走廊的墙上开了一个洞,没有任何的阻挡,蚊虫自然是畅通无阻,但是经理说现在所有的房间都住满了,无奈,我只有走向深夜的街头,这里有很多二十四小时的商店,又花了28元买了一小瓶花露水,涂满了全身,剩下的泼洒在房间里,勉强的睡了不到三个小时,实际上花了四十八元住宿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晚上我本来是提议大家出去AA制吃饭,也算是我们第一次的相聚庆祝,但是其他的人都说还有家里带来的食品,我也是有一个速热的火锅,花了四元买了两个烧饼,在窄小的房间里,当做晚饭了

本帖子中包含更多资源

x
             骑行第一天
  保定农民真富豪, 吃饭硌牙赔钞票。
  线刹擦碟修几番, 那马购锅另起灶。
昨天晚上只能用四个字来形容,今夜无眠、大家在一起热烈的讨论着以后的骑行,都是经常的骑行长途的人,不在乎今天的住宿环境。行者还没有到,我就是从今天开始直到结束,都是和保定的行者一个房间了、他是今天早晨五点钟到南宁,我睡不着,就去离得很近的车站接他,在一起吃了早饭,是14元一碗的面条,我看见他的第一眼,就是真诚的憨厚的笑容,说话有着浓重的保定府的口音,没有虚头巴脑的客套,说话是胡同里赶猪,直来直去,粗门大嗓,给我第一眼的感觉就是这个人可交,是一个点滴之恩,涌泉相报的人,他有着多次的进藏的骑行经验,都是组队骑行,都是他的领队。这张相片是我进门的时候,认定他就是我要找的人,叫了一声之后,抓拍的,
他八点钟以后才可以取车,我们在无人的饭馆里一见如故的推心置腹的敞开心扉的谈了很久,相互的介绍了自己的经历,他 农民的身份是在报名的时候,就注明的,要不然我也是不好在这里说他是一个农民,但是生活在城市边缘中的农民现在是一个什么概念,我这个北京人是很清楚的,在北京近郊的农民,土地房屋都是被不断扩大的城市占领了,给了多少的补偿费,只有天知道,
行者今年62岁,年轻的时候,吃了很多的苦,为了生活,只是上了二年级就辍学了,开始脸朝黄土背朝天的务农了,但是他在改革开放的时候,真的是与时俱进,当起了弄潮儿,就开始下海经商了,在云南倒卖水果,当然起步早,给我讲了不少的运输水果的提心吊胆的过程,结果是当地农民先富起来的人,他的村子离当时的保定府咫尺之遥,一口气盖了42间房子,完全的出租,已经不是万元户来衡量了,后来土地征用了,给了补偿款,在不同的位置盖了两小栋楼房,开成了两个宾馆分别的给两个儿子来管理,钱在他的眼里真的只是一个符号,当上了甩手掌柜的,自己就开始了优哉游哉的长途骑行生活骑行伙伴都是他们附近村子里的骑友,分别的走过尼泊尔,新藏线,青海湖等,
我们不好意思总是呆在饭馆里,出来到旅馆的路上,我注意了一下,他的左脚似乎有一点不灵便,很含蓄的问了一下,谁知道我多心了,他撩起裤腿,让我看了一个腿粗,一个腿细,毫不掩饰的说他从小就有小儿灰质炎,也就是我们说的踮脚,就是这样的粗细不同的腿,和我们一起走完了四国后,又自己走了百色回到了家中。哦,顺便的说一句,骑行的人都知道,吃饭是AA制的,但是今天14元的面钱,他早出一步就给我结了,说以后我们就是AA制,今天他请客,怎么说呢,只有心领了。我们以后的每一天每个人都是有像出纳一样准确的消费的记载,行者的消费自然是名列前茅

本帖子中包含更多资源

x
这条胡同就是邓师傅曾经骑行延边公路的时候,来过的地方,虽然我也是来过多次,但是没有走进这样的胡同。这条路同里到处都是私人的小旅馆,今天由于行者取车回来就八点半了,我们出发的时候,已经是九点钟了,其实别说老年人,就是年轻人也是在天亮的时候出发的人多,赶早不赶晚,由于是挨着火车站,在这个小区里住宿的打工的人早就走了,就是有等车的游客也是不会在这样条件的旅馆里无聊的呆着,都出去逛街了,整个的 旅馆就剩下我们几个人,这里的旅馆我早晨天没有亮出来的时候,几乎是所有的旅馆都挂上了客满的招牌。看来还是穷人出行的多

本帖子中包含更多资源

x
在南宁市就是吃饭不发愁,到处都是这样的 美食街,还有胡同里也是不少的小铺买早点,我们就是在这里的小吃街吃的早点,当然是各吃各的,在北京的街头,包子也就是肉包,菜包两种,在这里一个很小的饭铺里的肉包就是4种,菜包有六种,还有油条,豆浆,茶鸡蛋等等,肉包两元钱一个,菜包1.5元一个,我要了一个肉包,三个菜包,一碗豆腐脑,7.5元,大家一起吃饭不好的地方就是时间长,

本帖子中包含更多资源

x
出发之前,我们的领队邓师傅就一再的叮嘱大家,由于在国外修车不方便,让大家提前检修好车辆,最好在专卖店做一个保养,也许是邓师傅的车在托运的时候出了问题,结果就是刚骑出十几公里,进入一个镇子,邓师傅的车碟刹,就出现了问题,严重的擦碟,他的车是我们这里所有车里唯一的线碟,我十几年的骑行,也是有一点的经验,初步的判断是碟刹的架子不合适,不能回弹,来令片只有一点的磨损,,他也是带了来令片,但是换上之后,依旧是不行,,我们在公路边三个臭皮匠你一言我一语,反复的调试,还是调整不好,于是开始在地图上寻找最近的专卖店,还是真的找到了一个,45元一个碟刹的架子,如果是在北京已经是很便宜了,但是邓师傅依旧是嫌贵和不是一个型号不匹配,我们继续的骑行

本帖子中包含更多资源

x
导航给我们引进了一个很小的街道,而且还是一个小商品市场,很多地方都是要推行的,还好可以看看这里的市民生活,如果我们在南宁市里,这是一个很多长途骑行者聚集的地方,各种的专卖店随处可见的,但是我们已经是离开了南宁市区,就很少见到专卖店了,只有修车店和自行车商店,终于找到了下一个专卖店,但是现在的车辆似乎都是油刹了,型号老,也是没有合适的,价格还是五十元了,好在不影响短时间的骑行,继续的出发了。
在这里看到的是老建筑和现代的高楼交相辉映的街道,

本帖子中包含更多资源

x
路过一个很大的公路桥,不用说大家都停下来,开始照相,清澈的水面,水中楼房的倒影,南宁真的是一个美丽的度假的城市

本帖子中包含更多资源

x
这座桥上是第一天骑行遇到的比较好的风景都是身经百战的长途骑士,谁没有几个朋友圈,微信群啊,大家来回的奔走,有发朋友圈的,有照相的,保定的行者还在桥头现场直播,让我们各自的家乡的朋友分享我们的快乐。

本帖子中包含更多资源

x
又找到一个专卖店,这里是六十元,同样的规格,不一样的价钱,当然这里不仅是物品的价格,还有维修的费用,我们最早遇到的是小市场里简陋的房屋,这里是正儿八经的门店房,更是舍不得了,但是我们其他人的车辆在这里都得到了不同程度的免费的调试,我的车在出发前前后拨就不好使用,心想影响不大,就骑行出来了,在这里倒是免费的检修好了前后拨,邓师傅决定再回到十公里之外的火车站附近那一个专卖店去修理,陈师傅和邓师傅走后,我们就在这到处商店林立的地方看看市场,等候了一个多小时,结果是回到车站那里,没有合适的,六十元还是换了一个二手货,在很多的事情上,货比三家是对的,但是自己一定要有一个心理价位,不能优柔寡断,时间也是金钱啊

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:20