可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个是秦皇岛市的退休人员,我们这里目前是最年轻的一个,性格开朗活泼,早就是一个当奶奶的人了,有了她的加盟,我们队伍中始终充满了欢乐的气氛。她原来是在开发区工作的,也是我们这里唯一不满六十岁,年纪最小的一个人,网名是橘子,典型的中国大妈,酷爱照相,自拍,摆拍,自己也上相,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这就是我们除了我之外的全体人员了,从左边数第一个蓝天,是郑州市的一个科研单位的退休干部,完全的技术人员,别看瘦弱,但是是我们这里骑行很顽强的人,只要有领队的,她永远都是骑行在第二,第二个就是市直文化机关的处级编辑,邓师傅,文采很好,也是睡的最晚,起床最晚的队长
第三个是在深圳大亚湾核电站的工程师今年刚退休,骑行过几次的小长途,是我们这里骑行经历最短的人,有着浓重的南方口音
第四个是橘子,第五个是行者

本帖子中包含更多资源

x
他们也是要给我照相留影,我不用介绍了,熟悉的不能再熟悉的这个游记的始作俑者,北京癌症老人

本帖子中包含更多资源

x
您很坚强,很乐观,向您学习!
在公路边的一个大榕树下,我们开始休息了,很多的老人在这里自娱自乐,他们用的都是民乐,在当今很多的城市里合唱团还有乐队都是萨克斯,打击乐,西洋乐器,很少看见我们的民族乐器了,演奏的也是老年人,其实我还是喜欢民乐,在这里听了一会,你们想不到吧,她在这里唱的是沙家浜里面的智斗一场,情不自禁的我也是合着节拍和她们唱起来,他们羡慕我们这样的老年生活,尤其是听我们说要出国骑游,还都不会英语,更是惊叹不已,其实尽管刚出发,但是听到赞扬,心里都是甜滋滋的

本帖子中包含更多资源

x
这张相片发生的故事,是我们今天骑行的重头戏,如果在北京,真的是不可能发生的 事情,南方人厚道啊,
我们中午等到邓师傅换完了碟刹回来,继续骑行到一个美食街,这里两边都是各种地方风格特色的饭馆,我们还要继续的前行,去的地方一定是快餐,在这里有几十个快餐摊位,我们最年轻的女骑友橘子要的是猪脚饭,15元,吃完饭发现自己的牙掉了一小块,很是心痛,拿在了手里,找到了服务员,要一个说法,地球人都知道,在猪身上就是猪脚的骨头多,好像是126块吧,而且有的很小,就像你吃鱼,卡着嗓子一样,服务员大概也是第一次遇到这样的情景吧,一脸无奈的表情,猪脚就是有骨头的啊,就是要啃的,是牙不结实,是寸劲,要是在北京又是北京人的服务员,那杂七嘎八的疙话早就出来一箩筐了,但是他们只是说对不起,对于我们提出的要索赔的事情,标示无能为力,我们的队员于是在南宁的远郊县拨打了110,这里是人员集中的美食街,不到两分钟,警察走着就过来了,让我们派出代表,对方经理,还有市场的负责人,来协商解决,我们煞有介事的让邓师傅出席了解决问题的谈判,老板也是从不远处的麻将桌上赶了过来,首先是上好茶,给我们坐的桌子上摆上了茶壶,我们倒满了自己的水壶,看见我们是出国门的长途骑行者,赠送我们两个很大的果盘,都说南方人精于算计,但是老板首先就提出来,旁边就是口腔医院,是否需要看病,我们抬头一看,固然不远处一个高楼,很大的招牌写着口腔医院,看病肯定是不需要,我们还要赶路啊,于是很快的达成协议,首先是饭钱免单,不算赔偿,略表意思,给了当事人橘子一百元,这一百元用在了我们明天晚上的聚餐里了,还给了我们每个人两瓶饮料,

本帖子中包含更多资源

x
是胜利还是愧疚,我们说不出来,我们就是这样握手言欢的在这个饭馆所有人和看热闹的人的簇拥下推车离开了这里离开了美食城

本帖子中包含更多资源

x
出来后,这里是一个像义乌一样的小商品市场,马上就要出国了,这里也是我们在国内最热闹的地方了,有骑友要买东西,我们有人留守,车就停放在这里,这个维护治安看见的小伙子过来,说我们停放的车辆是街道,违章了,要罚款,开始我们以为是刚才的美食街人员的所为,就以理据争,后来维持治安的人员赶紧过来,说别看这个小伙子穿着保安的坎肩,这个人不是保安,脑子有毛病,北京话就是缺心眼,这里是让放车的,一笑了之,后来我们拿出北京带来的食品给小伙子分享,我们成为了朋友

本帖子中包含更多资源

x
肖燕 发表于 2022-2-13 14:07
您很坚强,很乐观,向您学习!

人死并不可怕。因为我们从出生的那一天,无论是谁,都是在或慢或快的走向这样的终极目标,可怕的是已经知道了死亡的时间,在耐心的等待的日子,我在拿到肠镜理化指标的通知书,在被告知生命的存活期,真的绝望了,但是如果是躺在床上,一天一天的数着日子渡过,真的不甘心啊,所以我选择了骑行,因为骑行在山里,如果出了车祸,我这样的年纪会当时结束的,还有我喜欢骑行,愿意在这样的生活中等待死亡的日子,谁知道,上帝也会欺骗人,我等了五年了,还没有看见黑白二常,谢谢大家的关心
谢谢分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:24