可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我的一点带孙体会

山水人家 发表于 2022-2-20 19:37
我是外孙。老太婆当过教师,她管得多。

那是会带孩子的。

这个奶奶可了不得了,三十六计尽收囊中,十八般武艺样样精通。绵里藏针,不战而屈人之兵,凡此种种一塌刮子兜头打将下去,又岂是小小娃儿招架得了的。交人交心,唯有心服才会服帖,所以攻心为上。
话说起来简单,做就举步维艰了。要有见识,更得有耐心,韧劲,只凭好心是远远不够的。说了理,情也该提一提,那就是命好,这奶奶遇到了那孙女,一拍即合,相得益彰,产生最佳效果。所以有句话就说:谋事在人,成事在天。
我们管不了天,那就该努力做好自己的事,晴岚君的"经验值得注意","“要使广大革命群众都知道”.

评分

晴岚 + 2 赞一个!
鴳雀 + 1

没有带不好的孩子,只有不会带孩子的大人,这二句话,我完全赞同。
学习晴岚带孙儿的经验, 确实有一套, 我带自己的孩子过于溺爱, 孙辈都是他们自己管得多, 那时候我还要上班, 管得少. 
孙女像奶奶, 好漂亮呵~~
晴岚 发表于 2022-2-20 19:23
两个楼层都是帖子,今天看不了明天啊,别累着眼睛。

看了看了,这就是经验总结,等我带孙时还来复习借鉴。谢谢姐姐!
晴岚 发表于 2022-2-20 19:24
你懂幼儿教育的。

懂啥呦,一知半解。
这起点体会很重要,都是很值得借鉴的经验之谈
欣赏晴岚的带孙体会。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:49