可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

不该说的话

颇有杂文味,欣赏。
真真 发表于 2022-3-17 21:47
志同道合,惺惺相惜。

真真啊,咱们也应该与时俱进才好。

真话不全说,假话全不说。
一师 发表于 2022-3-17 16:12
说话是一门艺术。还有很多方面需要我们慢慢斟酌,慢慢学懂,学会游刃有余的说话,才能处理好各种人际关系, ...

这话已经很有哲理了!你的综合,组织能力很强!句句说到点子上!赞一个!
肖燕 发表于 2022-3-17 22:58
经历过那个年代,学到的是:不说假话,但不是所有的真话都说。

这个观点我同意!问好周燕。
成景 发表于 2022-3-18 08:21
这话已经很有哲理了!你的综合,组织能力很强!句句说到点子上!赞一个!

不好意思哈,老师,这是我早就收藏的自认是经典的语录,不是我自己的话。

我如果能说出这些话,就不是一师我了。

评分

真真 + 3 相当可爱!

从善如流 发表于 2022-3-17 13:20
正是神都有事时,又来南国踏芳枝。

青松怒向苍天发,败叶纷随碧水驰。

鴳雀的这篇文章,像打太极拳,我理解,我也想写,还没想好.
好听的话人人想听,但是良药苦口,虽然苦,有好处、
一师 发表于 2022-3-17 16:27
有啥高兴的,生分了才会这样做的。

我咋觉得,在意了才会这么做呢
这篇文章寓意深刻.
鴳雀的文章,犀厉简洁,风格多样,常能留下思考空间,所以爱读。如果没有一点儿让人遐思的空间,那么就不会有多少磁性了;所以不能太直白。但也不能让人海阔天空,感觉不到痛痒。作者的优点正在这里。可惜老衲年事已高,视力听力大不如前,只有一声叹息了!。

评分

鴳雀 + 2 受益匪浅!

一师 发表于 2022-3-18 08:01
真真啊,咱们也应该与时俱进才好。

真话不全说,假话全不说。

我一直在努力,能力只到这。别人怎么说,是别人的事,做真实的自己就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:08