可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

不该说的话

一师 发表于 2022-3-18 11:05
那时我还在新疆卖苦力,出身不好不许参加文哥的,单位军管,早请示晚汇报。周末回家排着队。人的尊严全没 ...

哦,也吃过苦,也懂得狗,也冒过险,人生也精彩。
鴳雀 发表于 2022-3-18 11:07
文革的另一功能,好比核酸检测人性的阴阳。

这个形容好,恰当。
鴳雀 发表于 2022-3-18 11:05
铁哥在文革结束后刚刚识字,金珠玛米教过没有?

说实话,金珠玛米我进藏过后才知道是解放军。我们那时候也背过毛主席语录,上课也背一段语录。
铁歌 发表于 2022-3-18 11:37
哈哈哈,今天有了,不能再分

你得把分留着,买点营养品好好补一补,早日康复!
鴳雀 发表于 2022-3-18 11:38
哦,也吃过苦,也懂得狗,也冒过险,人生也精彩。

也出过国,也赶过海,飞过飞机,乘过游轮。谁说不精彩
一师 发表于 2022-3-18 11:43
也出过国,也赶过海,飞过飞机,乘过游轮。谁说不精彩

眼下出国坐飞机乘邮轮好比吃碗饭泡粥,一点不稀罕。吃过常人没吃过的苦,做过常人没做过的事才稀罕呢?
鴳雀 发表于 2022-3-18 10:52
哦呦,小小丫头也懂东方红与联司,不简单。一师就不懂,她说,听也没听过。

已经读小学了,每天看报的,大概是解放日报吧,武斗后的照片都有。
鴳雀 发表于 2022-3-18 10:53
我觉得有点出人头地的味道,好比出镜电视台。

还是不懂事体。
你跟毛先生同一天生日,应该是73届。
鴳雀 发表于 2022-3-18 11:47
眼下出国坐飞机乘邮轮好比吃碗饭泡粥,一点不稀罕。吃过常人没吃过的苦,做过常人没做过的事才稀罕呢?

说到点子上了,我吃过的苦,常人难以想象的,我干过的活,现在的男人也不会干

在原始胡杨林中砍树,打柴火,拉着架子车,在没有路的沙土路上,我可以控制车不因道路高低不平而侧翻。

和泥巴,打土块,两块土块扔上房顶可以不散。

挑着混凝土上房顶,有男的都恐高不敢上,我敢。
鴳雀 发表于 2022-3-18 10:55
我看世界总是先看到太阳底下的阴影,看不见阳光明媚。

其实我看事务也喜欢看到根本,杀根处。但,说出口的话勿杀根,看破不说破么。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 05:45