可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

你有苦恼吗?

说到根本上,就算是父母,也不能完全做到能帮孩子分忧,比如高考的结果,找工作的艰难,这些都需要自己去承担,倾诉也没用,只会增加父母的烦恼。
能自我消化不良情绪无疑是强者,能做到合理思维,合理选择,那是成熟,当自己迷茫的时候要纵向思维,想达到什么目的,能达到吗?不能的,何必一条道走到黑。
我也会认真听人倾诉,真心为对方排忧解难。但,如果对方是车轱辘的话,又听不进劝,我会没有耐心,关心他人有限度。

评分

成景 + 2 赞一个!
一师 + 3 赞一个!

欣赏一师老师佳文: 你有苦恼吗?我想人人有苦恼,苦恼向谁诉,还是对自己,長辈难解决还有存扁心,同辈不关自己事只应付下.   晚上好
党项人 发表于 2022-3-21 17:02
此文发表的很是时候!

谢谢光临,晚上好。
幸福快乐多彩 发表于 2022-3-21 17:12
有苦恼!2000年我家四位最亲的人去世,那种痛苦和累把我拆磨得皮包骨!但日子还要过,只能坚强面对!20多年 ...

是的没谁没有苦恼的,日子还得过下去。
真真 发表于 2022-3-21 17:37
感谢我的同学朋友,感谢一路走来总有人听我诉说。

这是在他网的倡读经典时写的文章,原封不动粘贴过来来,凑个数。
欣赏一师佳作!
人人都有苦恼,解忧各有妙招。
真真 发表于 2022-3-21 17:39
每个人都有苦恼,说出来会心里会好受一些。

我喜欢自己消化,给人的都是报喜不报忧。一切都会过去的。
真真 发表于 2022-3-21 17:43
物以类聚,人以群分。真诚善良的人会有真诚善良的朋友。

我就喜欢你,哈哈哈,
山水人家 发表于 2022-3-21 17:46
苦恼,种类繁多,人人都会有,就是看你如何对待它。赞同老师看法,下午好。

对的,一切都会过去的。
青松岭 发表于 2022-3-21 17:47
欣赏一师版主佳作: 你有苦恼吗?应该说大部人都有苦恼吧。

对,没有烦恼的人是没有的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:47