可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

包饺子

都说好汉不提当年勇,变懒很容易。

谢谢  发表于 2022-3-24 13:28
一师 发表于 2022-3-24 07:43
我走到哪里都少不了包饺子吃,最爱韭菜鸡蛋馅儿的饺子。

我妈妈不会包饺子,还是邻居小朋友教会我的。小时候家里吃饺子次数很少,七口人都是大胃口,我实在是累。
文字虫 发表于 2022-3-24 08:07
老了不要有老人感才好

您说的太对了,我要好好反省。
乐和Ⅱ 发表于 2022-3-24 08:10
真真小妹早上好,读了您的《包饺子》很受感动:独立生活,勤奋劳动,自包饺子,丰食省用。

生活条件好了,越来越懒了。这段时间反省了自己。
春归来 发表于 2022-3-24 09:24
呵呵,做饭其实挺麻烦的,但有的人把做饭视为快乐,视为享受,视为活动身体,那就啥问题都没了。

不知咋的,对厨房我就是培养不出兴趣。下地劳动,手上打起泡还想干。
廖若晨星 发表于 2022-3-24 10:05
欣赏真真老师: 包饺子.我们也自己经常包饺子,混沌,扁食吃.上午好

经常喝心灵鸡汤,说要对自己好点,鸡汤喝多了,变懒了。
真真 发表于 2022-3-24 11:22
自从生病萎靡不振,精神垮了对健康更不利。
学习感悟保持乐观,做回不怕苦不拍累自己。

修身在养性,疫情当提醒;
好人有好运,童姥赛观音

评分

真真 + 3 谢谢先生!

听说北方人擅长包饺子,过年、招待贵客必然会包饺子招待,想不到真真也天资聪明,也会包饺子,我可不会,我只会大快朵颐。你那里是懒了,哎,人老了,很多事不必亲劳亲为,想吃饺子,在超市能买到。哪就不必劳心费神了,是吧。

评分

真真 + 3 欢迎老朋友!

老年人吃多是将就。我老伴包完饺子,会把多余的用塑料袋装好,冻在冰箱里(-18°C),这样我什么时候想吃就拿出一袋来煮煮,很是方便。

评分

真真 + 5 欢迎老师!

肖燕 发表于 2022-3-24 10:15
饺子是个很不错的餐食。有热量,有蛋白质,有蔬菜纤维,营养挺齐全。放在冰箱里,吃起来很方便。

是的。饺子皮和馅还可以根据自己的喜好和营养需求来做。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:40