可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 邻居

欣赏汉风【唐山】老师散文佳作! 邻居.以人为镜,可以知得失.上午好
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 08:25
其实在当时我比她还险呢,我是在单位宿舍的三楼坠下生还的

想起那段经历, 其实您是很难受的, 说真的, 心理都有阴影了, 很多人肯定有心理疾病. 其实很长一段时间都恢复不了人的心理障碍.所以会有那么多人自杀.
家庭成员的离去, 经历那么多的磨难, 心理健康要有强大的排解能力.

我都不敢看电影<<蓝光闪过之后>>.
汉风写的散文好棒!
真为这对残疾人的顽强积极的对待残疾的这种心态点赞呀。
高位瘫痪,跟张海迪雷同,他们跟张海迪一样,没有低沉没有放弃,还是积极面对生活。
特别是姚翠芹,还成了作家协会……真的了不起呀。
“我更是从三楼被直接埋入瓦砾”。
不能想象,当时你是怎样一种情状和心态。以前读过你写的大地震后的种种现状,为你经历了那么多的艰难危险扼腕,又为你后来的健康无损而庆幸。
             欣赏汉风【唐山】老师的佳作——邻居   
面对磨难,两种心态,消极和乐观的。消极的会扩大磨难的效果;积极的会想出应对办法。
人生不如意,谁都不会十全十美,熬生活,一个熬字可见一斑。
黑暗总是暂时的,就比如我们现在的封存,我就想,嘿,倒也不错,每天不用买菜就吃吃睡睡的,比如休养。总会解封的。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 08:15
还去人民大会堂演出过呢。

好像有点印象,电视里播过。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 08:22
震后侥幸生还的7000高位截瘫的残疾人,大部分不在人世了。自杀的占很大一部分。

自杀的,是觉得生不如死。
高位截瘫,活着太难。能活下去的,才是强者。
汉风从三楼埋进瓦砾, 爬出来毫发无伤, 好幸运啊! 你家祖上冒青烟呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 06:30