可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 邻居

彩色风筝 发表于 2022-3-27 09:41
想起那段经历, 其实您是很难受的, 说真的, 心理都有阴影了, 很多人肯定有心理疾病. 其实很长一 ...

这个《蓝光闪过之后》是地震后拍的,其实《《唐山大地震》这部电影更真实一些。
彩色风筝 发表于 2022-3-27 09:42
汉风写的散文好棒!

因为我是当事人,一点儿切身体会就是。
晴岚 发表于 2022-3-27 10:38
真为这对残疾人的顽强积极的对待残疾的这种心态点赞呀。
高位瘫痪,跟张海迪雷同,他们跟张海迪一样,没有 ...

国家还是对他很照顾的,她住在一楼,残联和妇联委托物业公司专门给她在前窗盖了临建修了专门的残疾人通道。这样他们夫妇坐电动轮椅出入就很方便了。
晴岚 发表于 2022-3-27 10:41
“我更是从三楼被直接埋入瓦砾”。
不能想象,当时你是怎样一种情状和心态。以前读过你写的大地震后的种种 ...

谢谢老朋友的理解!其实只要你想一想再叫天天不应,叫地地不灵的情况下,你的手里还攥着一家人的性命靠你临机处置,就啥也不是事儿了。过几天我再写写救我弟弟的经历吧。平时我不写这的,不是现在有事儿吗。
宋玉芳 发表于 2022-3-27 13:01
所以,正常人,遇到点困难时,要是想想那些比自己艰难得许多的人,一定会为自己是完整的,是幸福的让搞到骄 ...

宋老师说的太对了,所以我现在很乐天。谢谢您的加精鼓励!
老知青自强不息 发表于 2022-3-27 13:15
情深意切,感人肺腑!欣赏学习汉风老师的散文佳作《邻居》!为您点赞!

谢谢老兄的点赞鼓励!您的回忆录跟感染我,向您学习!
肖燕 发表于 2022-3-27 14:31
写得很感人生动!自强不息的姚翠芹是我们学习的榜样!

谢谢肖燕老师的肯定鼓励!下午好!!
瑢芳田智 发表于 2022-3-27 15:17
文章很感人,这一对残疾人是我学习的榜样,我也曾为我的疾病而苦恼过,但现在我还有个身体健全的老伴陪伴和 ...

大姐说的很对!您的行动不便了,还有一个健康的老伴儿照顾你,想想这些你就觉得很有幸福感了。
真真 发表于 2022-3-27 15:48
我是有点病痛就想死,读文感觉自己好渺小。

真真老师说得好,想想她们我们都不算啥的。

感触很深,谢谢您的文章。  发表于 2022-3-27 17:14
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 15:51
当时国家穷,好像只有正式职工的才能进入者疗养院,我同事的妹妹是下乡知靑就不行。

一个国家两种待遇。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 07:46