可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

彩色风筝 发表于 2022-6-15 10:18
哦, 是这样的,我没有研究过, 知道个梗概, 十几岁看红楼还不懂男女私情,

不瞒您说,红楼梦我也只看过小人书、电视剧,kindle中到是有通行版的书,可实在是看不下去。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-16 09:33
不瞒您说,红楼梦我也只看过小人书、电视剧,kindle中到是有通行版的书,可实在是看不下去。

我是看得直板,老版本,那时候年轻,看这版本不习惯,很累,而且里面的男女之情还不懂, 太年轻了,很多东西要有阅历才懂.
彩色风筝 发表于 2022-6-16 09:58
我是看得直板,老版本,那时候年轻,看这版本不习惯,很累,而且里面的男女之情还不懂, 太年轻了,很多 ...

其实没看过红楼也算不上遗憾。俗话说,萝卜白菜各有所爱,不能因为它是名著就硬是往脑子里灌。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-16 14:10
其实没看过红楼也算不上遗憾。俗话说,萝卜白菜各有所爱,不能因为它是名著就硬是往脑子里灌。

现在倒想看看,可是找不到书, 那时候还看过封神榜, 都在下放的农村看的.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 01:16
现在倒想看看,可是找不到书, 那时候还看过封神榜, 都在下放的农村看的.

找不到也好,省得瞎耽误工夫。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-17 08:53
找不到也好,省得瞎耽误工夫。

现在功夫多得很,就是眼神不行, 多看了眼睛受不了.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 09:31
现在功夫多得很,就是眼神不行, 多看了眼睛受不了.

我也是眼睛不行了,才买了个kindle,这东西特棒,可以把字放得大大的,也不晃眼。
央视播出了《茶馆》,加上回放一共七天,我是每天都要看上一遍。这部以老舍的话剧拍成的电影,怕是成为人艺的绝唱了,后人再也无法超越。它是经典中的经典!

这部电影导得好,摆脱了舞台剧的呆板,通过镜头的推拉摇移,给老戏骨们一个个的大特写,看着生动感人。

其中一个反面人物给我留下深刻的印象,他就是剧中的“二德子”。他在整个戏中,都乍着胳膊,睙着眼,撇齿拉嘴的,活脱脱的一个社会上的混混,流氓,打手。这部戏中的老戏骨们,多是从旧社会过来的,对那个世道有着深刻的体会和理解,反观当下的小鲜肉们演戏,就是在过家家。

刚刚收到最后一件快递,今年618的采买算是结束了。今年感觉快递运输较往年顺畅,没有压货现象,基本与平日一样。另外,京东在今年活动中,降价与打折力度较往年小多了,送的优惠卷也少,总的感觉从买到卖人气都不太旺。

看朋友们说到了爱情,说实话,这个话题多少有些虚。

我们说,梁祝是爱情,宝黛是爱情,那西潘就不是爱情了吗?

爱情是很难量化的东西,但可以分为情爱与性爱,缺哪个都不成。但要是说哪个多、哪个少;哪个长久,哪个短暂,可真是公说公有理,婆说婆有理了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:48