可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

虱子与社会

沧海笑 发表于 2022-4-13 08:54
这可真够老师受得了。

就是,难受极了。谢谢老师的关注,祝安好!
鴳雀 发表于 2022-4-13 08:56
先留位,再读文,后写评。

看到雀兄心欢喜,再看评论要紧。嘻嘻!
这篇文章是你说那虱子让我回忆起虱子来。
鴳雀 发表于 2022-4-13 09:06
那虱子可以放在饼干盒里把玩。

那虱子不好玩呦!它要吸血的,不小心放跑了就遭殃了。
一师 发表于 2022-4-13 09:51
生虱子不丢人的,在澳洲小学里,经常有许多小孩子长虱子,老师就会提醒家长给孩子杀虱处理,会传染的。

哈哈,这倒是第一次见识到。请问,这些孩子是否来自农场?如果其他地方的人也是如此,那他们的卫生条件可就难堪了。
鴳雀 发表于 2022-4-13 09:10
虱子有多大,像蟑螂,蟋蟀,米粒,芝麻?

虱子比跳蚤个头大,脚脚多,有公虱母虱,母的圆,公的尖,繁衍能力强,下一窝蛋蛋不计其数,孵化出来就会自谋生路,吸血。
在头上的虱子蛋蛋挂在发丝上如同鞭炮,又像冰糖葫芦,还像水珠子,一挤,啪嗒一个,恶心屎了。
可惜啊可惜!可惜雀哥哥没生产过,更可惜连见都没见过。呜呜……
山洞 发表于 2022-4-13 11:59
哈哈,这倒是第一次见识到。请问,这些孩子是否来自农场?如果其他地方的人也是如此,那他们的卫生条件可 ...

这是真的,虱子也会传染的,澳洲小孩很亲近大自然和各种动植物,在地上打滚玩耍都会传到微生物,那里的小学常常有虱子流行呢,我开始也大吃一惊的。但这是事实。不过都是在小朋友的头发中才有,要用药物治疗的。小孩子每天都洗澡的,但头发中的虱子虱洗不出来的。要大人帮忙才可赶尽杀绝。
咳,这玩意就在 不卫生的人身上,很是令人厌恶。不同生活习惯的人在一起是相互折磨,备受伤害的事,而你俩却能苦中作乐,真是乐天派。尊名铁歌,实在是传神。
一师 发表于 2022-4-13 12:15
这是真的,虱子也会传染的,澳洲小孩很亲近大自然和各种动植物,在地上打滚玩耍都会传到微生物,那里的小 ...

谢谢详细解释了情况。
原先只为他们住在草木环绕的屋子里是否为蚊子所困而“揪心”,没想过孩子在草地里摸爬滚打自然会粘上各类物事。我,估计不少中国人,都会禁止孩子如此玩耍,太要命了,根本受不了。看来,他们好像不在乎。
一师 发表于 2022-4-13 09:46
穷生虱子富生疮,我宁愿生虱子,不疼光痒。

一样也不要才好,虱子生起恶心屎了,回家后烧开水来烫,除了纯棉的,其他的都烫成了卷卷,没法穿了。这叫两败俱伤。
一师 发表于 2022-4-13 09:51
生虱子不丢人的,在澳洲小学里,经常有许多小孩子长虱子,老师就会提醒家长给孩子杀虱处理,会传染的。

那些老师真好!温暖哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 02:19