可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

虱子与社会

彩色风筝 发表于 2022-4-13 10:59
藏民信佛, 信佛的人是不舍得杀害小生命的. 不过也不能丢在地下, 它们会爬上来继续咬人.

我受不了 ...

信仰不错,敬畏生命也是好事。他们吃生牦牛肉,嘴巴血淋淋的还念经就有点搞笑哈。
                 欣赏铁歌老师的佳作——虱子与社会   
藏民信佛, 信佛的人是不舍得杀害小生命的. 不过也不能丢在地下, 它们会爬上来继续咬人.

我受不了 ...

姐姐好,我在西藏还没见过跳蚤。
我是小时候家里有跳蚤,那小小的跳起老高了。曾记得看过一篇写跳蚤的文章,说小小跳蚤可以蹦起人那么高,那要是人这么大的跳蚤那不一蹦上了月球?说跳蚤营养好,可滋补人的元气等等。

我受不了 ...

又说蚊子,西藏地区那时也没蚊子。后来火车通了就有了蚊子,有些藏人就说是火车把蚊子带进了西藏。现在西藏蚊子多了,这个我没见过藏民打它,倒是单位医务人员会定期背上喷雾器打苍蝇,蚊子等。
山洞 发表于 2022-4-13 12:34
咳,这玩意就在 不卫生的人身上,很是令人厌恶。不同生活习惯的人在一起是相互折磨,备受伤害的事,而你俩 ...

谢谢山洞老师的关注跟帖,虱子不仅咬人,而且样子极其丑陋,让人生厌。人在江湖,身不由己。医院里没办法的事。
阿强 发表于 2022-4-13 13:02
欣赏铁歌老师的佳作——虱子与社会

谢谢阿强老师!祝您愉快!
鴳雀 发表于 2022-4-13 09:12
我操,操社会,多轩昂的词汇。

我操!那不是急眼了吗?操社会在四川是“二杆子”,何谓二杆子?就是二不挂五的人。
生虱子主要还是环境条件差,冷和缺水是主要原因,我在黑龙江上山下乡时当地的老乡都有虱子,他们们说只要是人就会虱子,除非此人没有人味。我们知青就是最怕这虱子,苦、累、饿我都能忍,就是怕这小虫子,我们知青宿舍的人们,只要坚持常洗身子常洗换衣服,被褥,就不会长虱子。头虱要靠不太厉害的杀虫剂小心喷洒才能消灭。铁歌老师的伤好了没有?出院了吗?祝早日康复!
瑢芳田智 发表于 2022-4-13 13:21
生虱子主要还是环境条件差,冷和缺水是主要原因,我在黑龙江上山下乡时当地的老乡都有虱子,他们们说只要是 ...

谢谢瑢芳老师挂怀,我今天出院回家了。要休养一段时间待髌骨愈合。
长虱子在那些年代不笑人哈!我们本来不长虱子的,那不是被长的吗,害得回家后在炊事班去烧一大锅开水提回家来烫衣服。笑屎了
铁歌 发表于 2022-4-13 13:05
姐姐好,我在西藏还没见过跳蚤。
我是小时候家里有跳蚤,那小小的跳起老高了。曾记得看过一篇写跳蚤的文 ...

我看到动物园里的猴子抓到虱子就放到嘴里吃。高级营养品。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 05:42