可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 世界疫情中的日本超市

笑语翁 发表于 2022-4-24 16:37
质量方面确实日本人很注重,但是,和日本人打交道累!不是一般的累,尽量别和日本人打交道,欧美人比较坦 ...

那是, 绕来绕去的, 像我这种比较蠢的人猜不出他们的意思, 弄得月朦胧鸟朦胧的...

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

彩色风筝 发表于 2022-4-25 02:18
哈哈哈, 笑死我啦!这下我又捞一把啦!我昨天也是一下点出去十二分, 点一下看看没有, 又点, 就这 ...

这回小心谨慎的点了一下,成功!伟大领袖毛主席教导我们说:“错误和挫折教训了我们,使我们变得比较聪明起来……”
晴岚 发表于 2022-4-24 21:09
看到李先念了。

今天发现自己有点老年痴呆提前了!这第一枚像是当年的彭大人!第二枚只记得是什么独臂将军?想不起来了!

笑语翁 发表于 2022-4-25 19:38
今天发现自己有点老年痴呆提前了!这第一枚像是当年的彭大人!第二枚只记得是什么独臂将军?想不起来了! ...

戴眼镜的年轻人是当年的你?

评分

晴岚 发表于 2022-4-26 11:28
戴眼镜的年轻人是当年的你?

回答晴岚老师;戴眼镜的不是我。我没有这个能耐。我早就说过我的巧合事稍微多一点点。戴眼镜的这位,我从少年时代就称他为兄长,少年时代的我淘气很出名,三天不打上房揭瓦。他是日本遗孤,当年是我老妈帮助他们找到了亲人,他是其中之一,老妈的条件是;你们必须走中日友好的道路。后来他是最有出息的一个。也有没出息的,有一位步入了政府日中贸易课课长的位置,结果去中国谈贸易没闯过人家设置的“美人关”!栽跟头了!“似水流光逐飞鸟明月照高天”!转眼白头他退休了,我也花甲了,往事都付笑谈中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-4-26 19:29
回答晴岚老师;戴眼镜的不是我。我没有这个能耐。我早就说过我的巧合事稍微多一点点。戴眼 ...

一路走过,往事都在笑谈中。你的朋友都不简单,你母亲也不简单。
晴岚 发表于 2022-4-26 20:33
一路走过,往事都在笑谈中。你的朋友都不简单,你母亲也不简单。

嗯,感谢老妈是对的,因为老妈给他们下过一道令;我儿子找你们帮忙没有我的同意谁也不许帮!结果他们也真听话,无论干什么先问:“你妈知道不?” 把我气得离他们远远的,凭自己能力活!别说,技不压人,薄技走天涯,马上要古稀了还在工作,一人之下,不服天朝管,但工作是相当认真了

日本今天感染37465人,死亡57。从上面到下面看不到惊慌,看不到混乱,就像什么事都没发生一样,没有一个地方搞封控,在最严重的那些日子里,我照样驾车四处转,偶尔看到的只是;“请过了这个时期再来”的警示牌。
笑语翁 发表于 2022-4-26 20:11
嗯,感谢老妈是对的,因为老妈给他们下过一道令;我儿子找你们帮忙没有我的同意谁也不许帮!结果他们也真 ...

有本事跑哪都有饭吃。
国情不同,制度不同,政策也就不同了。老百姓没资格论短长,只能实事求是说现象
上海今天阳性指数也跳水了,但愿病毒盛极必衰吧,大家都过上太平祥和的日子。

评分

晴岚 发表于 2022-4-27 10:17
有本事跑哪都有饭吃。
国情不同,制度不同,政策也就不同了。老百姓没资格论短长,只能实事求是说现象{: ...

西方的酒是文化,中国人喝酒才是文化。它是一把看不见的金钥匙,我们中国人的性格矜持不外向,不似老外一见如故一见钟情,不喝酒也是豪情滿怀。我们中国人不喝酒的时候,心灵的门虽设而常关,大都趣味淡淡,谈锋平平,连笑容也是一丝丝的牵强。只有酒过三巡,矜持的表情被脸上的红晕一扫而光,想说就说,再也不像喝酒之前,要把一句话的语法修辞逻辑都想明白了才姗姗开口……

多少年过去了,这位女士可知否?但愿不要直呼其名

晴岚 发表于 2022-4-27 10:17
有本事跑哪都有饭吃。
国情不同,制度不同,政策也就不同了。老百姓没资格论短长,只能实事求是说现象{: ...

日本电视刚转播新闻,美国CDC疾病对策中心发表,美国感染近60%。日本今天感染人数为46270。

在历史上1918年的全球大流感,美国感染死亡人数也是名列前茅。死亡率达到了创纪录的5%!不过几个月后在地球上自己消声匿迹了。如今的疫情不容乐观,真的要有长期斗争的思想准备。不能怨别人,要怨就怨人类自已吧,动物传染人类可不容忽视……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 07:43