可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 很想说些什么

很想说些什么, 脑子里乱哄哄的, 说什么都不好说, 或者说,脑海里的敏感词不能蹦出来。这敏感, 那敏感的, 脑神经就不敏感了, 感想就消失了。。。也就不知说什么好了。

大脑里有信息的反馈, 当大脑接受了很多的信息之后, 就会总结出一些什么来, 然后产生了自己的独特信息。 当人们在不同的环境里, 得到的信息的角度不一样, 会产生出不一样的反馈,不一样的意见, 当不同意见表达出来的时候, 大家会产生争执。

自从疫情之后, 很多华人都有同样的想法, 跟家里人和闺蜜以及朋友们无法交流了, 微信拉黑了, 家里父母亲, 兄弟姐妹,都不要谈敏感话题了, 话不投机半句多。

所以, 各执一词, 坚信自己是对的, 你的是错的。只好避开敏感的说些不敏感的, 不痛不痒的话, 大家开心, 你好我好,大家好。

为了大家开心, 哈哈, 大家都来说些糊里糊涂的话吧。。。

可爱的蜂鸟

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
鴳雀 + 3
活在诗里 + 4 大赞!
禾子 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

谢谢彩色风筝: 很想说些什么.避开敏感的说些不敏感的, 不痛不痒的话, 大家开心, 你好我好,大家好。
廖若晨星 发表于 2022-5-6 10:11
谢谢彩色风筝: 很想说些什么.避开敏感的说些不敏感的, 不痛不痒的话, 大家开心, 你好我好,大家好。{::n ...

哈哈, 谢谢晨星加金支持~谢谢首席支持~是啊, 没法说, 心里感想很多.

人人爱听好听的话, 不好听的话就烂在肚子里.
欣赏 分享 佳作

谢谢老李支持~
          欣赏彩色风筝老师的佳作——很想说些什么  
没有共同的语言,就无法交流了。
这是实话,可以很好地解释当年文革时的互拼现象。按说外面闹派别就算了,何以家里也起了争执,乃至闹翻?道理就在这实话里。
由此想到,有人认为“政见”属于隐私,不宜询问,打探,看来是很有道理的。这些人不私下里谈论这事,但到公开场合则可能大谈特谈,是没有忌讳的,还非要争出个“子丑寅卯”来,比如,让你选我当总统。

人需要交流,这是本性。像那只蜂鸟一心一意的吮蜜,不需要交流,它真的是很快乐。我现在每天上网都很警惕,时时注意千杯少与半句多。

国人只能说违心的话,实话实说总是吃亏。

痛恨万恶的资本主义制度,是人吃人的制度。

可他们选举,哪怕是总统与乞丐,一人一票。

议员(相当于人民代表)能直接与总统对话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:38