可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】娘家的大家庭

娘家的大家庭

2006年老伴进入60岁后可退休了,我极力劝他不要再返聘了,回家吧,乘我们还没有第三代的羁绊,两人快快乐乐地玩一玩,走一走,弥补一辈子的辛苦劳碌。于是第一个计划;回我的娘家,去我的又一个温馨的大家庭。
  当年秋天,到了上海见到了81岁的老母亲。她虽显得有些苍老,但精神很好,腰背挺拔,说话嗓门很大,很有底气。母亲一个电话叫来了住她附近的三个儿子,大家一见面亲热握手问好,好像有说不完的话,在大弟建议下当晚先把陪伴我们俩的七天活动计划安排一下,转天开始按计划行动。
  弟妹们有的白天要上班,但每天的晚餐几乎都由弟妹们、母亲与我们一起用餐的,有时在母亲的家里,有时在外面的餐馆,边吃边聊,真想把这几年没说的话儿全部倒出来。有时聊起我们小时候的话题,大家都很兴奋,互相揭老底,直到餐馆快打烊了,孩子们也早已溜走了,就剩下了我们几个亲兄弟姐妹们没完没了地聊着。我的心被弟妹的热情捂得热烘烘的。
  小妹会陪我在上海逛商场,购买我所喜欢的衣服和一些用品,我也不忘为母亲挑选毛衣、外套送给她。弟弟们开着汽车陪我观看上海的新建筑和景观,外滩的夜景我是每次来都必去的地方。弟妹们还要抽出时间陪我去父亲的墓地祭奠父亲。与父亲说上几句心里话。
  一晃七天快过去了,我们俩该回家了,心里真有点舍不得,多么温馨的一个大家庭呀,它是我出身的地方,在父母的辛勤养育下,我在这里长大成人,我忘不了母亲那温暖的大手扶着我的小手,教我练写毛笔字;在我生病时母亲用那焦虑的眼神望着我,耐心地给我喂水、喂药,做点心的情景;忘不了幼年时父亲给我讲的那些精彩的故事,和骑车载送我上学时的背影;我忘不了与弟妹们之间的手足情,我们兄妹六人互相帮助,大姐大哥帮着小弟小妹起床后的穿衣洗漱,我们一起在大院里种花、养金鱼、养鸽子,玩的不亦乐乎。
  娘家的大家庭是我永远无法磨灭的心灵印记,也是我永恒的心灵寄托,对这个家的思念还是那样地执着,丝毫没有因年岁大了而变淡,近来上海疫情比较厉害,我一直从微信里了解那里疫情变化的情况,嘱咐弟妹们:要做好自身的防疫事项,配合政府的防疫工作,争取早日取得抗疫的胜利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏瑢芳田智老师的佳作——娘家的大家庭,温馨的港湾家里暖,甜蜜的小窝家里钻,加油助力亲情珍贵,关心体谅家人最亲。爱家人,才有幸福的源源不断。国家家庭日,愿抽空回家看看。  发表于 2022-5-14 19:50

评分

松柏一 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
无双 + 4 情真意切!
周永根 + 5 情真意切!
大山之子 + 3 赞一个!

欣赏瑢芳田智大姐的佳作——娘家的大家庭  

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

本帖最后由 湛蓝 于 2022-5-13 16:48 编辑 <br /><br /> 欣赏瑢芳田智老师的佳作——娘家的大家庭!赞一个!

<audio src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1882027203.mp3" loop autoplay></audio>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!

一张温暖幸福的照片,一篇深情满满的回忆文章,感染人,家的温暖 是永恒的。欣赏老师征文佳作,下午好。

评分

瑢芳田智 + 3 欢饮关注!

阿强 发表于 2022-5-13 16:29
欣赏瑢芳田智大姐的佳作——娘家的大家庭

谢谢阿强老师的热情回复、欣赏与支持鼓励!
娘家好温暖,照片好温馨,美好在心中。

评分

湛蓝 发表于 2022-5-13 16:32

谢谢湛蓝老师的编辑、欣赏、美图回复与支持鼓励!
山水人家 发表于 2022-5-13 17:11
一张温暖幸福的照片,一篇深情满满的回忆文章,感染人,家的温暖 是永恒的。欣赏老师征文佳作,下午好。{:: ...

谢谢山水老师的赏帖、热情点评与支持鼓励!
真真 发表于 2022-5-13 17:22
娘家好温暖,照片好温馨,美好在心中。

谢谢真真妹妹对帖子夸奖、与加分鼓励!

分享幸福美好,向姐姐问好!  发表于 2022-5-13 21:36
欣赏瑢芳田智老老师佳文,美图,: 【温馨的家】娘家的大家庭 下午好

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:49