可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 谁能不爱她?

彩色风筝 发表于 2022-5-22 11:58
还是有点贵, 只有公务员能住. 公务员的退休金还是蛮高的.

北京上海的退休工资是别的省的两倍,  ...

北京人,多数都很富有
他们工资都不低。
就拿跟我一样的退休教师来说吧。我是外地的,中级职称,月工资还不到6000
北京的退休教师差不多都在一万上下。
缺心少肺 发表于 2022-5-22 15:33
同庚大姐真会夸,你说谁能不爱她!
琴棋书画带歌舞,休闲养老这最佳。
"晨钟百花香四溢,暮鼓鹅鸭不回家 ...

好可爱的短诗.
不分地域,谁来都收!
陌上红尘 发表于 2022-5-22 19:25
啊,积极乐观,豁达明朗,心像蓝天一样开阔,像鲜花一样灿烂!多么好的宋大姐啊!{::niqiang: ...

小时候,妈妈总说“俺家妮子腊月生人,爱动手动脚”!爱动,一刻也不闲着。所以,身体不错,啥病不生。
禾子 发表于 2022-5-23 10:06
生活环境美丽舒适愉快。谢谢老师摄影分享!

我就是冲着这里的大环境来的。

下午好、新周愉快!  发表于 2022-5-23 14:09
宋玉芳 发表于 2022-5-23 13:35
小时候,妈妈总说“俺家妮子腊月生人,爱动手动脚”!爱动,一刻也不闲着。所以,身体不错,啥病不生。

俗话说得好:“心底无私天地宽”,大姐心地善良,爱动手动脚,也是身动而心不动,心地明净,百尘不染,自然是身体康健,啥病不生!

宋玉芳 发表于 2022-5-23 13:33
好可爱的短诗.
不分地域,谁来都收!

一年要多少钱?
头像被屏蔽
宋玉芳 发表于 2022-5-23 13:29
北京人多数有钱,很有钱。咱也不知道,人家哪里来的那么多钱。
即使自己工资少,还有儿女呢!我的工资也 ...

你儿女好孝顺!
宋玉芳 发表于 2022-5-23 13:31
北京人,多数都很富有
他们工资都不低。
就拿跟我一样的退休教师来说吧。我是外地的,中级职称,月工资 ...

是的,这就是他们的工资是您的两倍. 他们地方级别高,所以, 上海的也是我们的两倍, 我们没法跟他们比. 

假如我现在上海, 还有什么一点补贴, 有些钱是要亲自领的.
住好的养老院意味着经济出赤字.要吃老本.

要想省钱,就选择最小的阴面的房间。大概三千多吧
再加上
服务费960
伙食费1200
彩色风筝 发表于 2022-5-24 03:07
是的,这就是他们的工资是您的两倍. 他们地方级别高,所以, 上海的也是我们的两倍, 我们没法跟他们 ...

养老的方式很多。不一定非要住养老院。
现在大城市,各个社区都在想办法做“社区养老”呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:35