可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 啄木鸟

笑语翁 发表于 2022-6-4 20:47
“笃笃、笃笃”,我始终在琢磨,啄木鸟能把树啄出洞,怎么就不得脑震荡?

谢谢笑翁加金支持~真的, 啄木鸟啄得可厉害啦! 你想, 它在挖木头也, 我看到它们啄洞, 很使劲的, 那么小的鸟儿那么厉害.
哈哈, 得脑震荡? 它的嘴很锋利的.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-4 11:03
你这话说到根上了!修养产生于内心,它不是挂在脸上,更不是撅在嘴上。

有接受批评的修养,那是有海量的人. 宰相肚里好撑船的人.

感谢游侠支持~问好!
真真 发表于 2022-6-4 23:02
我喜欢听好话,善意的批评也能听。

谢谢真真管管加金支持~好话人人爱听,不是你, 我也是.

在老师这里学习感悟,受熏陶。  发表于 2022-6-5 08:33
笑语翁 发表于 2022-6-4 23:36
皇帝更喜欢好听的话!  “一朝天子一朝臣”是怎么来的?  有一位秦姓秀才金榜题名,皇帝召见问:“秦桧可 ...

呵呵, 出了一身冷汗, 好危险的事, 躲过一劫.
拜读、大赞你的佳作观点很好!

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!

拜读、大赞你}观点很好的佳作::niqiang::!
还好!对那些逆耳,但切中病根源的语言我还是会仔细听的。我给人治病,也望良医治疗自己的病(包括心理疾病)。心如明镜 情怀宽阔,那就是健康,就是快乐。
笑语翁 发表于 2022-6-4 23:36
皇帝更喜欢好听的话!  “一朝天子一朝臣”是怎么来的?  有一位秦姓秀才金榜题名,皇帝召见问:“秦桧可 ...

秦姓秀才机智勇敢好才华。
读帖受熏陶,谢谢笑兄!
彩色风筝 发表于 2022-6-5 01:34
谢谢真真管管加金支持~好话人人爱听,不是你, 我也是.

真真你太客气,太谦虚了~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 06:49