可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[小说] 贵 强(二)

拜读。家庭关系复杂了就会影响孩子的成长。
肖燕 发表于 2022-6-25 10:24
拜读。家庭关系复杂了就会影响孩子的成长。

是的, 肖燕, 所以影响了他的一生.谢谢支持~
彩色风筝 发表于 2022-6-25 10:11
是啊,我在一旁馋得要命,口水往肚子里吞. 没办法,我父亲不在家, 我母亲特别不容易, 后来我姐去江 ...

对,那时候一个人一年布票有限,后来有化纤的布料(不用布票了),就好多了。
孩子多,养起来真的吃力。
彩色风筝 发表于 2022-6-25 10:13
是啊, 条件不错, 岳父母喝茶特地去杭州买乌龙, 那是交通不便的时代, 做到那样,可见条件很好啦! ...

岳父母当女婿是饭票喽。
晴岚 发表于 2022-6-25 10:30
对,那时候一个人一年布票有限,后来有化纤的布料(不用布票了),就好多了。
孩子多,养起来真的吃力。

是啊, 那时候还没有化纤呢!布票相当紧张, 钱不要说了,家里大学高中初中小学的一块读,有啥办法. 
晴岚 发表于 2022-6-25 10:31
岳父母当女婿是饭票喽。

是的, 全在他家. 一大家人,自己十几个小孩, 一人生了六个.外加贵强.
讨了两个老婆还在外面风流,感情贵强是一个见不得光的私生子,生来就是被嫌弃的角,寄养,即给他人带去不便,又致孩子心性卑微。唉!生命这东西是自己不能左右的。
两老婆去了台湾的享福了,留在上海的,嘿嘿,那年头就背时惨了。
铁歌 发表于 2022-6-25 10:59
讨了两个老婆还在外面风流,感情贵强是一个见不得光的私生子,生来就是被嫌弃的角,寄养,即给他人带去不便 ...

是啊, 孩子可怜, 一辈子可怜去乡下种田了, 但愿他改开之后,过上好日子. 
他们那里是改开的先进乡镇.
这故事有历史,时代性强,有新旧社会对比,有生活写照和人物形象,好文章,赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:27