可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【岁月留痕】相约2028

山水人家 发表于 2022-7-9 07:41
欣赏老友佳作,分享聚会盛况。

谢谢山水人家老友关注支持点评鼓励!上午好!
你们“老三届离校暨上山下乡五十周年”纪念会搞得很不错!谢谢介绍!
肖燕 发表于 2022-7-9 11:00
你们“老三届离校暨上山下乡五十周年”纪念会搞得很不错!谢谢介绍!

谢谢老友关注支持点评加分鼓励!实事求是地讲,像我校这样大规模组织类似活动的学校在贵阳市并不多。此次除了本校同学参加,还特邀请了部分外校的老三届同学,总计参与人数多达四百多人。纪念会的确办得非常出色。这除了得益于组委会发起人中两位颇有实力的企业家的慷慨解囊支助外,还得益于组委会其他同学出色的组织才能和无私奉献,得益于热心的志愿者们的共同努力!我由衷地感谢他们!毕竟,大家都是接近古稀之年的老人了。
再次谢谢老友!遥祝阖家安康幸福快乐!
欣赏您的精彩散文诗!晚上好!
黄煌长 发表于 2022-7-9 19:53
欣赏您的精彩散文诗!晚上好!

谢谢黄老关注支持点评加分鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-7-9 19:04
谢谢老友关注支持点评加分鼓励!实事求是地讲,像我校这样大规模组织类似活动的学校在贵阳市并不多。此次 ...

我们大专班(共100人)毕业30年也组织过一次大型聚会(2016年),组织得也不错。组委会下设好几个组,各负其责。邀请了老师参加,制作了纪念册,拍摄了视频。我们同学的年龄,相差差不多20岁。聚会前30年,已有5名同学离开了人世,聚会后6年,又有5名同学离开了人世。今后,恐怕不会再举行大型聚会了。大家年龄都大了。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
肖燕 发表于 2022-7-9 21:33
我们大专班(共100人)毕业30年也组织过一次大型聚会(2016年),组织得也不错。组委会下设好几个组,各 ...

老友早上好!
      这是自然规律无法预料更无法抗拒的事情。其实每一次欢聚都难免听到同学朋友中有人离去的噩耗,大家嘘唏不已相互叮咛:珍惜健康珍惜生命珍惜时光!而我会加上一句——珍惜友情!不瞒您说,我无论是撰写回忆录或是重发有关文章及朋友们曾经的精彩留言和精彩评论,我都会默默悼念那些离去的朋友;都会默默祝福健在的故交、网友和同学。

虽然我在记录母校“老三届离校暨上山下乡50周年纪念会”时使用了“相约2028”的标题,虽然这也是同学们的心声和愿望,但我知道那非常非常困难。而一年后的“51周年纪念会”(规模比之前小得多)上,组委会慎重宣布,鉴于大家年龄、身体等客观因素,此后终止纪念活动,解散组委会。同学们都表示非常理解。这些情况我会在以后的拙作中详细告知。谢谢您的持续关注和深入交流!顺祝夏安!
沪上人 发表于 2022-7-9 23:49
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师!上午好!
老知青自强不息 发表于 2022-7-10 08:43
老友早上好!
      这是自然规律无法预料更无法抗拒的事情。其实每一次欢聚都难免听到同学朋友中有人离 ...

2016年聚会我本准备不去的,因为当时我身体状态不佳,总拉肚子,我害怕聚餐吃得油腻再拉肚子就麻烦了。组委会同学三番五次打电话劝我去,说以后这样的聚会机会不多了。同城的同学也表示会开车捎我一起去。这样我才成行的。那一次,我们小组9名同学全部到齐了,留下了珍贵的影像。而现在,我们小组已经有两名同学去世了。所以,我们都要保重,尽量多看看这世界。祝夏安。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 14:18