可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【岁月留痕】相约2028

肖燕 发表于 2022-7-10 09:56
2016年聚会我本准备不去的,因为当时我身体状态不佳,总拉肚子,我害怕聚餐吃得油腻再拉肚子就麻烦了。组 ...

六年前的聚会辛亏你没有缺席,否则就遗憾终生了。对于今后的类似活动,我的观点是,在力所能及的范围内尽量参加,但绝不要勉为其难。常言道:七十不留餐,八十不留宿。我想这前人总结的待客之道是非常客观且有规避不可预知风险的经验之谈,非常值得我们借鉴的。对于老年人聚餐,尤为需要注意的是杯中之物,一不留神就会乐极生悲悔之晚矣!还会对其他在场的同学朋友造成不必要的大麻烦。
老知青自强不息 发表于 2022-7-10 12:51
六年前的聚会辛亏你没有缺席,否则就遗憾终生了。对于今后的类似活动,我的观点是,在力所能及的范围内尽 ...

是的。我朋友参加小学同学聚会,有一位男生本正在住院,但他想到几十年的同学聚会机会难得,就从医院里跑出来参加聚会。哪想到夜里居然猝死了。第二天同学们离开聚会地点,才发现他没出来,去找,发现他死在床上。参加聚会的同学每人给这位同学的家属(离了婚的,有一个儿子)出了一些慰问金。儿子没有提出额外要求。
肖燕 发表于 2022-7-10 13:46
是的。我朋友参加小学同学聚会,有一位男生本正在住院,但他想到几十年的同学聚会机会难得,就从医院里跑 ...

不幸的事故!还好的是这位同学的家属通情达理,否则大家都会很尴尬很无奈很不愉快。曾经听到贵州境内的一个案例:某人(年纪比我们小很多)参加同学聚会发生不测,家属追究组织者和参与者的责任高额索赔。我校组委会的同学引以为鉴,从45周年聚会开始(那一次我恰好参加了)在签到表首页增加了善意提醒内容。幸运的是,直至2019年最后一次聚会都没有发生意外事故。
拜读老知青自强不息老师: 【岁月留痕】相约2028 下午好
老知青自强不息 发表于 2022-7-10 16:53
不幸的事故!还好的是这位同学的家属通情达理,否则大家都会很尴尬很无奈很不愉快。曾经听到贵州境内的一 ...

好像现在法律上已经有明确规定,聚会发生不测责任自负。
廖若晨星 发表于 2022-7-10 17:16
拜读老知青自强不息老师: 【岁月留痕】相约2028 下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持点评加分鼓励!遥祝健康快乐!
肖燕 发表于 2022-7-10 17:48
好像现在法律上已经有明确规定,聚会发生不测责任自负。

呵呵!恕我孤陋寡闻,还不知道有此规定呢。待有空时查一查,补课充电。谢谢告知!
老知青自强不息 发表于 2022-7-10 18:02
呵呵!恕我孤陋寡闻,还不知道有此规定呢。待有空时查一查,补课充电。谢谢告知!{::gongxi: ...

具体我也没去查,都是微信里看到的。
肖燕 发表于 2022-7-10 18:42
具体我也没去查,都是微信里看到的。

我因为眼疾严重,无法使用手机上网,因此也不敢使用微信。
衷心感谢周永根老友关注支持加分鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!@周永根

评分

周永根 + 5 我也当过知青!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 05:13