可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 《我累得清晨和傍晚都分不清了》

头像被屏蔽
《我累得清晨和傍晚都分不清了》
意识流写作手法

最近好忙乱,我每周,周一到周五的晚上,都在学习交谊舞,这个课程7:30开始一直到9:30结束,而第2天的白天要苦练基本功,要模仿老师讲的所有的课程,那一个一个的套路,对接近70岁的人,学这个舞真的好难好难。

曾经有一位朋友对我说,老醉呀,你如果学会了交谊舞,我断定你在太平间的骨灰盒里躺够20年了,那是下世的事情了。咱会跳不就行了吗?不就是锻炼身体玩玩乐乐吗?何必这么认真花钱学这些东西。

我觉得有道理,我想学的稍微好一点,本来我的基础就差,再学的不像样子,那你说我浪费时间干什么呢?所以真的好忙好忙。学舞的路艰难曲折,好难好不容易啊。

每天录制视屏拍照片,是我永远的功课。做视频每天也放不下,精力不足,好久也没有动笔写点什么了。

最近我西城住处宽带升级为千兆宽带,我东城住所的宽带办了一个优惠的500兆宽带。可是500兆宽带,带来了新的问题。我的笔记本是100兆的网卡,严重的拖了宽带的后腿,上起网来还是像蜗牛一样缓慢的爬来爬去,想起来真的是没有意思。

于是彻底抛弃原来的笔记本,置办新电脑成了当前最重要的问题。

看着那些品牌机一万四五千的价格,只有512G的固态硬盘,容量严重的不足,性价比不高,还那么老贵,咱一个退休的穷人,吓得我直吐舌头,真的是买不起啊。

一不做二不休,干起咱的老本行,自己配置DIY,配置出一台性价比高的实用电脑,说干就干,我配置出来了。

把配置拿到电脑市场,听取装机师傅的意见,进行一些配置的改进,一个性价比高的电脑就ok了,电脑是以主板定品牌的,我的主板是华硕的,一台华硕电脑就产生了,这一台电脑价格不贵。 1000G的固态硬盘,32G的内存,4000G的机械硬盘。9000元搞定啦!这台电脑要比那品牌机实用的多,品牌机的内存只有16兆,固态硬盘最大1000G,小的可怜,做大型音画或用于工程会拉不动的。

电脑的问题是解决了,但是呢,笔记本还是需要的,朋友聚会,郊野休假舞蹈,海边组团欢歌妙舞,笔记本是必不可少的。就在二手市场淘宝一个实用的,可以上千兆网的笔记本吧。

通过一番艰辛的比较,亲自测试,我淘到了一台联想酷睿I 7芯片,16 G内存笔记本。它可以达到2K输出精度。这台笔记本有9成新,是非常优异的笔记本,我亲自测试过关的。

这台笔记本花了4600元,原来它小小的256G固态硬盘,现在已经被我更换成了1000G的固态硬盘,容量一下大了好几倍,本来4000块钱可以拿下的价格,一块硬盘多花了600元。共计4600块钱,这台笔记本现价13,500元,这台淘来的笔记本现在还在保修期内。淘宝的过程艰难困苦,飘过不谈,咱只说最终的结果吧,否则太啰嗦了。只要付出辛苦,懂点电脑知识,花少量的钱,拿到高性能的笔记本是可行的。美梦一定可以成真。

小院儿的邻居又给我派了一个活儿,请我为小院大门的台阶铺上脚垫,唉,真是太累了,我硬着头皮接下来这个活计,我跑到医院维修仓库里讨来了几块大大的脚垫,中午回到小院之后觉得好累,到饭馆吃了一顿红烧牛肉面,喝了二两酒,回到家里睡过去了。睡梦中梦见了我的27寸4k大屏幕,在播放着老师们精美的音画作品,我那个小小的14寸联想笔记本,运用着修辞学在写着流畅的文章。梦中的世界真的奇妙有趣。

一觉醒来,我看着天空已经是发白了,哇塞,一不小心睡了一夜呀,清晨了,起来吧,开始干活吧。于是把那个脚垫拿了出来,铺在小院外面的大院里,开始找出洗汽车水枪。清洗这些脚垫,要把它弄得干干净净的再裁剪,把台阶铺好。

干着干着突然发现天气不对了,怎么天突然昏暗起来,越来越看不清了,我和邻居五妹子说:“这天怎么越来越黑了,看起来要下雨啊,这大清早的怎么会这样啊?我活了大半辈子了,头一回见到这样的现象,不会是要地震了吧?”

五妹子大笑起来:“你说什么啊,大清早?你晕了吧,喝醉了吧?现在是晚上啊,天能不黑吗?哈哈哈哈…..”

被五妹笑醒了。我惊讶的发现,原来我把晚上当成了清晨,唉,连忙带累带着急带上火,我累得清晨和傍晚都分不清了

说实话,搞电脑一周来也没有时间练习舞步了,每天晚上都享受着舞伴的白眼,没办法,我精力不够,受白眼不为过!

评分

海儿心 + 3 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
禾子 + 4 情真意切!
肖燕 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

哈哈哈, 慧归,您真把我笑死了!累得白天晚上分不清了!哈哈, 别累着了哈! 真逗人!
您对电脑的配置那么懂, 我什么都不懂, 买来用就是了, 管他够用不够用.
也不懂流量, 现在新名词多又多, 懒惰学习新的东西就落伍了!平时都是儿子管着, 我是一窍不通.

像您那样, 可以省了不少钱, 电脑容量又大.

跳双人舞好啊, 特别是天天跳, 好似回到了十八九, 心情愉悦, 健康长寿, 真的.
看来,老友是一个幽默风趣的人,愿你每天快乐多多,舞步悠悠!
忙着买电脑累得清晨和傍晚都分不清。
活得自由自在,不愧皇城根下人,这才叫大彻大悟大智慧,阿弥陀佛!
哇呀,慧归写文章了,咱才睁开眼迷迷呼呼的,等完全清醒了再仔细看。
这是慧归吗?和舞伴嘴对着嘴的,哈,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一师 发表于 2022-7-22 07:43
这是慧归吗?和舞伴嘴对着嘴的,哈,,,

,这个一看就看出来了,大智慧与羊缸子。
鴳雀 发表于 2022-7-22 07:57
,这个一看就看出来了,大智慧与羊缸子。

羊缸子被封控在家,自己在跳迪斯科

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:49