可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】南明河畔(七)

林林五 发表于 2022-7-26 19:45
继续欣赏老师南明河畔发生的故事!

谢谢林老师持续关注支持点评鼓励!晚上好!

谢谢  发表于 2022-7-27 04:00

语言,作为人际间交流的最常用手段 ,在生活中起作着极其重要的作用,语言是一种智慧,一种艺术,他能叫人奋进,能解人以困惑,也可以让人悲催,愤怒,以致丧失理智。王老师这样的教育工作者,是老一代人的楷模,青年学习的榜样。世俗的居民许多人是把她当成老古董,是不食人间烟火的另类。有一条文明的宏沟,把人品的界限展显得清清楚楚。                         再说说麻将 ,它本身是一种益智,训练推理增强记忆的好娱乐方式,但也容易变味,这是当下市井街坊邻居的顽疾,生活缺少高尚的追求,那么麻将就必然 成为一种麻醉剂,就像几十年前吃大烟一般。看来达到文明社会我们还有很长的路要走啊!

听君一句话, 胜读十年书.
成景 发表于 2022-7-26 23:04
语言,作为人际间交流的最常用手段 ,在生活中起作着极其重要的作用,语言是一种智慧,一种艺术,他 ...

陈老下午好!谢谢您老持续关注支持理解加分鼓励!谢谢您老振聋发聩的精彩点评!每次看到您老的留言都倍感亲切,大有相见恨晚的感觉。衷心感谢您!遥祝阖家安康平安幸福健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-7-27 00:26
听君一句话, 胜读十年书.

谢谢彩色风筝老友持续关注支持理解点评加分加精鼓励!遥祝夏安!
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2022-7-27 17:01
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-7-27 15:52
谢谢彩色风筝老友持续关注支持理解点评加分加精鼓励!遥祝夏安!{: ...

哈哈, 自强不息太客气, 应该的, 应该的~
讨厌那些打麻将吵吵闹闹的人,不愿与这些人为伍。

“同一句话,你可以有不同的说法,但效果绝对不同。就连说话的语气稍有差池,效果也会大不一样。”王老师深有感触地对我说,“如果自己脾气不好,或者情绪不佳,更得当心了。要尽量克制自己,三思而后行,千万不要为冲口而出后悔。特别是对于境遇与自己有悬殊的人,更要把握好说话的分寸。”
     我突然明白了王老师人缘那么好的原因了。谈话是与人沟通的重要手段,人人都会。可是谈话的艺术未必个个知晓,而既知晓又能够做到的人,就更是凤毛麟角了。
     读此文受益匪浅!谢谢您的分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 02:27