可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】南明河畔(七)

欣赏老知青自强不息党项人佳作——【陪护札记】南明河畔(七)!
肖燕 发表于 2022-7-28 10:08
讨厌那些打麻将吵吵闹闹的人,不愿与这些人为伍。

肖燕老友下午好!我与你同感。我之所以不喜欢打麻将,很大程度上是见不惯那种在牌桌上发气发火之辈的做派,见不惯那种满脸阴云或出言不逊之辈的嘴脸,当然也不愿也不会与之为伍了。
灵山莲 发表于 2022-7-28 10:13
“同一句话,你可以有不同的说法,但效果绝对不同。就连说话的语气稍有差池,效果也会大不一样。”王老 ...

谢谢莲姐关注支持理解点评鼓励!遥祝夏安!
李稼圃 发表于 2022-7-28 14:02
欣赏老知青自强不息党项人佳作——【陪护札记】南明河畔(七)!

谢谢李老师!遥祝健康快乐!
欣赏老师的佳作,听你讲故事 真有意思,讲的有水平。向您学习
张俊柱 发表于 2022-7-28 15:01
欣赏老师的佳作,听你讲故事 真有意思,讲的有水平。向您学习

谢谢张老师关注支持鼓励!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-7-28 14:53
肖燕老友下午好!我与你同感。我之所以不喜欢打麻将,很大程度上是见不惯那种在牌桌上发气发火之辈的做派 ...

我是从不与人打麻将,老伴是回老家时才与他的兄弟打。
肖燕 发表于 2022-7-28 15:44
我是从不与人打麻将,老伴是回老家时才与他的兄弟打。

我也是偶尔和家人打。虽然麻龄较长——插队时就学会了;但至今却无大进步,用兄弟们的话说,还是菜鸟一个。家父生前早在三十年前就对兄弟们说过:你哥不是笨,是不喜欢(麻将)而已。知子莫如父,至今依然!
老知青自强不息 发表于 2022-7-28 16:09
我也是偶尔和家人打。虽然麻龄较长——插队时就学会了;但至今却无大进步,用兄弟们的话说,还是菜鸟一个 ...

我也是,我妈打麻将打得很好,有一年春节,我们家四口人(父母、我和老伴)在一起打麻将玩,我妈教会了我。但我反应慢,不会算牌,而且不感兴趣,所以至今还是菜鸟。
我对打麻将是一窍不通,打扑克是250。对体育运动感兴趣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 03:06