可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 游动物园后有感

拜读佳作,赞同你游园后的感悟!
欣赏彩色风筝老师的佳作,人类和动物同住一个地球村,我们应该是朋友,保护动物,就是保护人类自己的一部分!

逛动物园是孩子们的最爱,可咱们这样的人再去的话,真就是“见山不是山,见水不是水”了。那一个个的家伙懒洋洋地趴在地上,躲在暗处,无精打采,萎靡不振有什么好看的。要看,就看出点名堂来了:“动物园其实是动物们的牢狱, 它们终身没有自由”。
人类是讲自由的,尤其是堂堂君子,烈烈志士。不自由毋宁死——美国独立战争时期 帕特里克·亨利 (Patrick Henry)的一篇演讲词中提出的口号(give me liberty or give me death! ),中国人最讲“不吃嗟来之食”,这是从精神层面上看。只是不知动物们是否会“异口同声”地回应道:“对啊,活成这个窝囊样还不如死了痛快。”,还是有动物会说:“给我好吃好喝就行,自不自由的吃嘛劲。”?
到底是爱动物的,游览动物园比一般人感触深。
星星与人类最近了,它们也是有些智商和情感的,得尊重它们感受哈。
想想人蛮坏的,仗着智商高,驾驭着大自然,不管动物乐不乐意就把它们关起来供人游览。要是以后有另一种更聪明高大的动物驾驭了人类,也玩弄人类与股掌之间呢?
欣赏佳作,遥祝快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-7-28 12:46
欣赏老友佳作!结尾意味深长!点赞!

谢谢自强不息加金支持~现在不喜欢动物园, 养过狗狗之后, 懂动物了。
林林五 发表于 2022-7-28 13:09
赞赏作品真实性,动物也有自己的属性!

谢谢林五版主支持~是啊,看到他们忧伤的眼神, 受不了。

谢谢  发表于 2022-7-29 03:51
山水人家 发表于 2022-7-28 13:38
老师游了之后,和以往对比,感触很多,看来,这动物园管理有问题。 动物园也要有好环境。老师的感,也是我 ...

谢谢山水老师鼓励支持~自从养了狗狗之后, 懂得动物的感情, 到动物园就不舒服了。
潇湘翁 发表于 2022-7-28 14:07
欣赏彩版佳作:游动物园后有感!动物是人类的朋友,希望大家能善待它们!

谢谢潇湘管管加金支持~动物跟人的差别就是说的不是人话, 其实它们很聪明的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:01