可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 识权限,懂分寸

阿强 发表于 2022-7-31 16:52
欣赏晴岚老师的的佳帖——识权限,懂分寸

谢谢你的支持。
真真 发表于 2022-7-31 17:06
生活中难免遇到专横跋扈自以为是的人。对付那种人需要知识,需要自我强大。佩服老师用强有力的说辞把妯娌打 ...

对,有的人自我感觉太好了,不尊重人还不觉得,要让她碰碰壁。

非常敬佩您!  发表于 2022-7-31 19:23
山水人家 发表于 2022-7-31 17:34
在纷繁复杂的当今,处理人与人之间的关系,要有底线思维,老师识权限,懂分寸,处理得比较好,为我们提供了 ...

人不犯我我不犯人,不是原则问题可以仍让,原则问题绝不让步。
廖若晨星 发表于 2022-7-31 18:03
欣赏晴岚老师佳文 识权限,懂分寸,不能强横干预别人事,佩服老师处理人际关系,
下午好{::guz ...

谢谢晨星的支持。
肖燕 发表于 2022-7-31 18:17
拜读。说话方寸感的拿捏确实是值得我们一辈子学习的。我说话比较直,喜欢给别人提意见,总觉得是为了别人好 ...

看人说话吧,有的人不接受你的直,那就少说为妙。
其实换一种委婉的方式说,也能达到目的。
一师 发表于 2022-7-31 18:25
无论在家还是在外,我都不喜欢和人斗,我抱着惹不起躲得起,安静间单的生活。

躺着也能中枪的,想躲都躲不掉。比如我妯娌对我的不尊重,我能嗫嗫地答不上话吗?那只会让她有恃无恐。
沙溪翁 发表于 2022-7-31 18:54
这其实是一门实用的社会哲学。

你说得对,对于分寸,要延伸开来,还能说很多。
笑语翁 发表于 2022-7-31 19:03
晴岚老师的思想随笔,使我想起了九十年初的一本杂志中转载的外国作者《一位现代父亲对儿子的忠告》,其中有 ...

这位对儿子忠告的父亲说的话,是一碗鸡汤。
不随便透露秘密,不要说发你工资人的坏话,要提防事事占你上风的人,你是孩子们公正完美的化身。
晴岚 发表于 2022-7-31 19:10
看人说话吧,有的人不接受你的直,那就少说为妙。
其实换一种委婉的方式说,也能达到目的。

是的,我现在也要学着“说话”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:46