可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】恩师

师恩难忘,重情重义,为老师点赞
清凉江畔 发表于 2022-8-7 19:59
师恩难忘,重情重义,为老师点赞

谢谢清凉江畔老师关注支持点评鼓励!遥祝立秋快乐!

细致的刻画,生动的语言把数学这门对许多人说来是非常枯燥的课程变得栩栩如生,老师的品德与志趣更让人们缅怀这位杰出的教育工作者。我也接触过好些优秀的人物,一些人都就在那场阶级斗争中被吞噬了。然而,什么就没有人站出来保护他们呢?!
老知青自强不息 发表于 2022-8-7 19:51
对不起!老眼昏花,“谢谢”错键成“详细”了。有错必纠,我已经改正了。向您致歉!

哈哈, 都一样的, 没关系啦!
老知青自强不息 发表于 2022-8-7 19:58
老友好!也许是因为出生在教师世家(我的祖父、母亲、老伴、兄弟、弟媳都是老师),我本人在插队时也有过 ...

哦, 教育世家, 不错, 搞教育挺好的, 脾气都会温顺下来。 赞!
成景 发表于 2022-8-7 20:56
细致的刻画,生动的语言把数学这门对许多人说来是非常枯燥的课程变得栩栩如生,老师的品德与志趣更让人们缅 ...

谢谢陈老关注支持加分点评鼓励!浩劫的罪恶罄竹难书,国家主席尚不能用宪法自己,一介平民百姓的丁老师们又能指望谁呢?但愿逝去的历史不再重演!
遥祝平安健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-8-7 22:54
哦, 教育世家, 不错, 搞教育挺好的, 脾气都会温顺下来。 赞!

谢谢老友!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-8-8 12:01
谢谢陈老关注支持加分点评鼓励!浩劫的罪恶罄竹难书,国家主席尚不能用宪法自己,一介平民百姓的丁老师们 ...

是啊!历史的洪流浩浩荡荡奔腾呼啸,有时也难免会泥石俱下,但那也是不可奈何之事!但愿逝者安息!拒绝悲剧重演。黄河入海,九十九道弯;最终又回到教育的话题。

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!谢谢先生!遥祝健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 16:12