可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “茶寿”

欣赏 分享 精美茶具

评分

笑语翁 + 4

把茶字拆分为一百零八,此类文字游戏风行上上下下,但在文人墨客那里就玩出了另一样的雅致,深邃来。
这“七碗茶”如何“消受”,后人也是说辞不一,那就只有赵老先生自己说得清楚了。佛家一句“吃茶去”,把个俗不可耐的话语变成了大智大慧的佛家禅语,个中茶禅的纠缠常人一时半会是辨不清的,得读他们的书,多读,还要悟透方可。否则就会有“心是菩提树,身为明镜台。”与“菩提本无树,明镜亦非台。”之别——可难了,难于上青天。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

欣赏笑语翁老师[心情点滴] “茶寿”

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍,欣赏茶壶和茶诗!!

评分

笑语翁 + 4

阿强 发表于 2022-8-19 23:01
欣赏笑语翁老师的精彩拍摄——“茶寿”

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑语翁博士研究生的佳作—— “茶寿”!

据最近大数据统计,我国现有超过百岁的老人,尚有11万之多。

评分

笑语翁 + 4

欣赏学习!谢谢介绍分享!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-8-19 23:04
这是真正的宝贝,诗作更是高雅,学习,受熏陶。

问您好真真!谢谢真真始终给以的鼓励和支持!一定向各位老师学习继续努力向前!
人类饮茶起源于中国,作为我们中国人来讲,更应当在茶余饭后多说说“茶话”,一是要提高我国茶叶在世界上的地位,二是要提高茶叶在人民生活中的地位。宣传茶叶文化,引导年青人认识到;茶是世界三大饮料中,只要适时造量,就不会有副作用。谢谢真真
阿强 发表于 2022-8-20 00:01
欣赏笑语翁老师的精彩拍摄——“茶寿”

问您好阿强老师!努力奔“茶寿”!
林林五 发表于 2022-8-20 05:09
欣赏精美茶具与茶寿!

问您好林林五版主老师!饮茶好处多,延年益寿!

谢谢  发表于 2022-8-21 04:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 22:13