可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “茶寿”

真真 发表于 2022-8-21 18:29
笑兄知识面真广,互动受熏陶。

谢谢真真鼓励!有时候看闲书,都是没有用的“知识”,

向笑兄致敬!  发表于 2022-8-21 20:58
笑语翁 发表于 2022-8-21 19:26
和风筝老师想法相同!人自有天命!顺其自然!!

哈哈, 谢谢支持~
看到徐福像, 徐福是不是日本第一个皇帝啊?
笑语翁 发表于 2022-8-21 20:52
问您好陈孟丽老师!谢谢赏帖!茶道有学问! !

我喝的茶是自己抄制的绿茶。
笑语翁 发表于 2022-8-21 20:18
给我印象很深的一次是;在空港我买了几瓶冷饮茶给几位客人,其中一位客人说:“茶”!
我说:“是茶”! ...

茶艺也有很多说法,我也不懂。我是夏天喝绿茶冬天喝红茶。
疫情问题,特别是得过之后有无不可逆转的后遗症,还得以后才有定论吧。
笑语翁 发表于 2022-8-20 20:12
问您好阿强老师!努力奔“茶寿”!!

笑语翁老师新周愉快。   
中国幸福老人 发表于 2022-8-20 16:38

中国幸福老人大哥新周愉快。   
彩色风筝 发表于 2022-8-22 08:35
看到徐福像, 徐福是不是日本第一个皇帝啊?

能吗?但是,徐福的到来,给这里带来了一派新气象!指导当地的耕作、纺织等等。徐福真聪明!世上哪有长生不老的?所以,带走了五百童男童女
陈孟丽 发表于 2022-8-22 08:51
我喝的茶是自己抄制的绿茶。

陈孟丽老师不简单!这可是个技术活
晴岚 发表于 2022-8-22 10:11
茶艺也有很多说法,我也不懂。我是夏天喝绿茶冬天喝红茶。
疫情问题,特别是得过之后有无不可逆转的后遗 ...

晴岚老师还是懂饮茶的,喝绿茶比喝其他茶好处多,因为八十年代初,日本岗山大学药学部、爱媛大学医学部、近畿大学东洋医学研究所的几位教授作过对比试验,每天喝点茶,特别是绿茶,对延缓衰老、增强体质,肯定是有良好作用的。

疫情后遗症问题,至今没有确切的定论。日本开设了许多疫情相谈点,收集得过疫情的人身体、精神种种反应及不适情报。电视中经常有这方面报导,五花八门。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 22:51