可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 触摸美国 32 有绿卡了 第五次搬家

肖燕 发表于 2022-9-7 10:03
终于有绿卡了,好日子到来了!

谢谢肖燕鼓励支持~ 是的,有绿卡找工作一切都方便了。
欣赏 老师 佳作 连载
遨翔天地间 发表于 2022-9-7 10:14
国人出国最重要的是签证和身份。许多国人出国后因身份问题,成为黑客历经沧桑。楼主介绍的华人算是顺利的。 ...

谢谢朋友鼓励支持~是的, 身份很重要, 有的为了身份跟人假结婚, 付出很多代价。

没有身份是个黑户生活相当艰难。
老田来了 发表于 2022-9-7 10:16
看来在美国要取得绿卡,也是不容易的!……

谢谢老田鼓励支持~是的,黑户的生活相当艰难。有身份了, 生活就正常了!
黄煌长 发表于 2022-9-7 10:22
有了绿卡,生活就方便多了。

谢谢黄管管~ 身份很重要, 他是博士,可以通过人才计划进入美国。
水晶红豆 发表于 2022-9-7 09:23
这种奋斗的经历值得人一生回味。如果他们只在国内,他们的一生只会平淡无奇。

谢谢红豆加金支持~其实,他们在国内会生活得更好, 不用那么艰苦的奋斗, 在国内一帆风顺的。
申老李 发表于 2022-9-7 11:06
欣赏 老师 佳作 连载

谢谢老李鼓励支持~祝中秋快乐!
拜读欣赏彩色风筝老友佳文: 触摸美国 32 有绿卡了 第五次搬家  上午好
廖若晨星 发表于 2022-9-7 11:31
拜读欣赏彩色风筝老友佳文: 触摸美国 32 有绿卡了 第五次搬家  上午好

谢谢晨星鼓励支持~
彩色风筝 发表于 2022-9-7 11:11
谢谢红豆加金支持~其实,他们在国内会生活得更好, 不用那么艰苦的奋斗, 在国内一 ...

这事很难说,在国内肯定不必如此费心做这些事,但可能要费心做“违心”的事,至少是各种关系等等——估计她们做不来,也不会去做,只要不是逼到悬崖处。
因此,她们的物质水平不会高,他们的心态不会这么平,也难以产生如此虔诚的“感恩”的心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 07:00